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Bolinho de Brócolis sem glúten com queijo cottage!

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bolinho de brócolis sem gluten com queijo cottage

Este bolinho de brócolis com queijo cottage é um sucesso! Receita sem glúten, sem fritura, saudável e fácil de fazer. Basta picar os floretes de brócolis em pedaços pequenos, (não precisa cozinhar), juntar um ovo inteiro, queijo cottage e aveia em flocos até dar a liga. Depois é só temperar com noz moscada sal e pimenta do reino e misturar, então enrolar como bolinho e por último empanar na aveia com parmesão.
Eles podem tanto serem  assados no forno como  na air-fryer e  ficam crocantes por fora, macios por dentro além de muito gostosos. Usei o brócolis fresco, mas você pode usar o pré cozido e congelado também.  Usando a mesma base de cottage você ainda pode substituir o brócolis, pela couve-flor, espinafre, abobrinha, cenoura ou outro legume da sua geladeira.

bolinho de brócolis sem gluten com queijo cottage

INGREDIENTES:

bolinho:

  • 1 maço pequeno de brócolis fresco ou congelado 200g (ou couve-flor, espinafre, cenoura, abobrinha)
  • 1 ovo inteiro
  • 200g de queijo cottage (usei da tirolez)
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • ¼ na noz moscada ralada
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos e sem glúten

para empanar:

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos e sem glúten
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado fino e na hora

forno:

  • fio de azeite e forno pré aquecido a 200° Celsius

bolinho de brócolis sem gluten com queijo cottage

COMO FAZER BOLINHO DE BRÓCOLIS  SEM GLÚTEN:

  1. Em primeiro lugar e com ajuda de uma faca pique os florestes de brócolis em pedaços bem pequenos.
  2. Depois coloque o brócolis picado em uma tijela média (não precisa cozinhar o brócolis antes ele entra crú na receita).
  3. Agora junte 1 ovo inteiro e  o queijo cottage (200g).
  4. Então tempere com sal e pimenta do reino a gosto e ¼ da noz moscada ralada na hora.
  5. Por fim junte 2 a 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos e sem glúten e misture novamente. A quantidade de aveia pode variar, ela entra  para dar a liga e dar o ponto de enrolar, para você conseguir moldar em formato de bolinho.
  6. Por ultimo, com ajuda de uma colher de sobremesa, pegue uma pequena quantidade da massa, enrole no formato de bolinho. Então empane na aveia misturada com queijo parmesão ralado, para mim renderam 25 bolinhos. 
  7. Agora é só levar em uma assadeira untada com azeite ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos  (ou na air-fryer por 10 minutos ou  até dourar) e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar esta receita pelo STORY no INSTA, tem video dela NOS DESTAQUES  AQUI . Então vem a gente!

bolinho de brócolis sem gluten com queijo cottage

E se você gosta de receitas sem glúten,  antes de ir  embora, vale a pena ver nossas outras sugestões  AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

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