Cenoura Refogada, salteada na manteiguinha.
Cenoura refogada e salteada na manteiga com pimenta calabresa. Simples de tudo de fazer e pronta em 5 minutos. O único trabalho fica por conta de cortar a cenoura em cubinhos pequenos. Depois é levar para uma frigideira larga com manteiga e saltear em fogo médio alto até tostar e caramelizar. A cenoura cortada em cubos pequenos, carameliza e fica com um sabor que só provando para entender!
INGREDIENTES:
- 1 cenoura grande, 2 médias ou 3 pequenas
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa sec
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- sal a gosto
COMO FAZER CENOURA REFOGADA:
- Lave em água corrente e com ajuda de uma faca ou descascador de legumes, retire a pele da cenoura, se a sua cenoura for orgânica não precisa retirar a pele. No sentido do comprimento corte a cenoura em fatias de 0,3 a 0,5 centímetros. Depois, ainda no sentido do comprimento corte em tiras compridas de 0,3 a 0,5 cm de espessura. Aí é só cortar todas as tiras juntas e ao mesmo tempo, no sentido da largura, formando cubinhos pequenos de 0,3cm a 0,5cm. Reserve.
- Em uma frigideira larga e em fogo médio/alto, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher rasa de chá de açúcar Pode ser qualquer tipo de açúcar: comum, demerada, orgânico ou mascavo e em seguida a cenoura cortada em cubos.
- Salteie movimentando a frigideira até a cenoura ficar macia, mas ainda al dente, (oferecendo resistência ao dente) A Por 5 minutos ou até os cubinhos de cenoura tostarem e caramelizarem.
- E está pronto um acompanhamento dos Deuses. Vai bem com arroz branco, com carne moída, com repolho, com abobrinha e até sobre a saladinha de alface.
- Bom Apetite!
Experimenta
Experimenta fazer este Risoto de Cenourinha com Queijo Gorgonzola, receita aqui.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligrav
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento: 5 a 8 minutos
- Rendimento: 2 porções