Dia a dia Farofa

Farofa de Bacon

0
Please log in or register to do it.

Farofa de Bacon, é uma farofa mista de milho com mandioca mais bacon e linguiça calabresa defumada.

É uma farofa sequinha, ideal para acompanhar o feijão preto da feijoada ou  o churrasco

Muito saborosa e bem bem simples de fazer.

Page 17

 

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • 1 fio de azeite
  • 150g de bacon
  • 150g de paio ou  linguiça calabresa defumada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Page 1

COMO FAZER:

Em um bowl médio, junte as duas farinhas  1 xícara de farinha de milho amarela em flocos e 1 xícara de farinha de mandioca crua.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve

Page 3

Corte em cubos pequenos 150g de bacon e 150g de paio ou linguiça calabresa defumada

Page 1Em uma panela média, coloque 1 fio de azeite e o bacon picado. Deixe fritar até que o bacon fique bem crocante.

Page 2Com uma escumadeira, retire o bacon da panela e reserve.

Na mesma panela, coloque o paio ou a linguiça calabresa defumada e em cubos e deixe fritar até que ela fique  bem sequinha e bem crocante. Retire a calabresa e reserve-a junto com o bacon.

Page 4Na mesma panela coloque a mistura de farinhas e deixe por 5 a 8 minutos, mexendo para não queimar no fundo. Isso vai fazer com que a farinha crua  ‘torre’.

Page 7Junte então o bacon e o paio ou calabresa reservados. Misture, ‘torrando’ a farinha por mais 2 minutos.

Page 8Desligue o fogo. Prove o sal e se necessário for coloque mais sal e mais pimenta do reino.

Page 9Só servir. Farofa de Bacon mais fácil e mais gostosa de fazer da vida!

Experimenta! Espero que goste 😉

farofa-de-baconObrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 20minutos
  • Rendimento: 4-6 porções

New Page

Salvar

Bolo Integral de Banana
Docinho do Céu é do céu de tão bom!