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Farofa de Cebola Caramelizada é celestial, dos Deuses!

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Farofa de cebola caramelizada tem um sabor irresistível.  A cebola, adocicada, macia e úmida contrasta com  a farofa que é seca e crocante. O resultado,  é um casamento de sucesso.  E fácil de fazer, basta refogar a cebola até ela escurecer e  juntar um pacote de farofa comprado pronta e wow, celestial, dos Deuses!

 

 

INGREDIENTES:

  • 2 cebolas cortada em rodelas finas, julienne
  • 1 colher de sopa de manteiga, para veggie use azeite ou óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farofa pronta (usei de milho, mas pode ser de mandioca)
  • ervas a gosto (usei folhas de tomilho, mas pode ser cebolinha, cheiro verde)

 

COMO FAZER FAROFA DE CEBOLA CARAMELIZADA:

  1. CEBOLA:Comece pela cebola porque é ela que demanda mais tempo. Então com ajuda de uma faca corte as cebola em rodelas finas/médias, veja o corte julienne, aqui. 
  2. FRIGIDEIRA: Agora em uma frigideira larga de fundo grosso e fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga, assim que a manteiga começar a querer derreter, junte as cebola fatias e 1 colher de sopa de açúcar mascavo e misture tudo.
  3. TEMPO:Então Abaixe o fogo e  siga mexendo de tempo e tempo, de 5 em 5 minutos, (mais ou menos), para evitar grudar no fundo,  até ela murchar e começar a escurecer. (por cerca de 10 a 15 minutos)
  4. Então, junte 2 colheres de sopa de molho shoyo e mexa de 3 em 3 minutos para não queimar por mais 10 a 15 minutos.
  5. Se surgiu alguma dúvida, aperte o PLAY ou veja como fazer a cebola caramelizada AQUI.
  6. FAROFA: Agora junte a cebola caramelizada 1 e ½  xícara de chá de farofa comprada pronta, usei de milho da YOKI (não e merchan,  é dica mesmo). E da mesma forma,  você pode usar a farofa de mandioca  ou se preferir torrar na frigideira a farinha de milho crua ok)
  7. TEMPERO: Como a farofa pronta já é torrada eu só juntei a cebola caramelizada e nem temperei, apenas acrescentei uma folhas de tomilho fresco por que eu adoro. Do mesmo modo, você pode substituir por outra erva da sua preferência: cebolinha, salsinha …
  8. Agora é só servir e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta  pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!

E se você como eu, é fã de farofa de cebola,  experimenta esta AQUI, Farofa Amanteigada de Cebola, um sonho!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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