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Filé Mignon Suíno na Cerveja

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Saúde e mitos – Filé Mignon Suíno na Cerveja

A carne de porco aqui no Brasil sofre muito preconceito, desde que nascemos ouvimos comentários como: é uma carne gordurosa, difícil de preparar e pode causar doenças terríveis…

Porém os tempos mudaram, e nosso conceito sobre a carne de porco também precisa evoluir.

Ela é sim uma carne saudável.

Em primeiro lugar a carne de porco hoje em dia é uma carne magra, pois com a mudança nas técnicas de criação o que se valoriza hoje é carne e não a banha, por isso, os porcos emagreceram e sua carne ficou com baixa quantidade de gorduras e calorias.

Com relação as doenças, outro mito a ser derrubado, com a modernização na criação dos porcos, os riscos são os mesmos de qualquer outro tipo de carne.

A carne de porco é ainda fonte de proteínas necessárias na reconstituição das fibras musculares e na formação de novas células. É também rica em vitaminas do complexo B, selênio, zinco e ferro.
Fora o sabor, que fala a verdade é o melhor.

Aqui em casa eu faço carne de porco pelo menos uma vez por semana.

Mas lembre-se de comprar cortes magros e fazer os pratos com baixo teor de gordura.

Assim seu prato além de gostoso será saudável.

Como essa receita de hoje.

Super prática de fazer… saudável e saborosa.

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INGREDIENTES:

  • 1 peça de filé mignon suíno temperada
    1 lata de cerveja
    3 dentes de alho
    ramos de alecrim

COMO FAZER:

Algumas vezes, quando eu sei que o meu dia esta muito corrido eu uso a carne de porco já temperada, acho prático e rápido.

Outro detalhe, eu uso para assados esse tipo de panela que pode ir ao forno, também porque acho prático.

Mas caso você não tenha, use uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Preaqueça o forno à 180º

Coloque a carne na panela ou assadeira.

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Coloque o alecrim e o alho levemente amassado, mas com a casca ainda.

Cubra com a cerveja.

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Leve ao forno preaquecido à 180º por aproximadamente uma hora, ou siga as instruções da embalagem.

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Quando a carne já estiver cozida retire a tampa ou o papel alumínio para dourar.

Quando ela estiver assada e dourada, já esta pronta.

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Agora basta cortar e servir com o seu acompanhamento preferido. Para mim a batata toscana porque é prática, fácil de fazer e combina demais com esse prato.

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Fala sério. Que delicia de jantar, e ainda fácil de fazer e super saboroso. Beijo no coração.Fabby Mello.

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