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Muito além da Saladinha

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Muito além da Saladinha

Que tal uma refeição saudável prática e bem rapidinha?   Alface Americana e  muzarela de búfala fresca, tomate sweet, queijo parmesão ralado grosso e torradinhas quentes de pão sírio.

Montar uma saladinha saudável  é bem descomplicado, porque não existem regras para isso.  Basta harmonizar alguns ingredientes ao gosto do freguês ou  aqueles  disponíveis no dia, na  nossa geladeira.

Muito além da Saladinha

Nem vou começar a falar dos benefícios, está todo mundo careca de saber o quanto é bom para nossa saúde incluir um verde nas refeições.

Saber a gente sabe, o problema é que com esse frio que está fazendo, a saladinha de todo dia perde um pouco a  graça colocando em risco  a saúde da nossa dieta,  não é mesmo?

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Parece que corpo, no inverno se rebela e  grita por algo com mais substância!!

Então, para seduzir é preciso  ir muito além da saladinha, caprichar nos ingredientes que incrementam o prato e  variar no  molho dando sempre um novo frescor as nossas verdinhas.

INGREDIENTES:

A única regra é  escolher o que a gente gosta!  sugestão:

  • tomate sweet a gosto ( 1 caixinha)
  • 1 pacote de alface amercicana (já lavada, pronta)
  • 2 unidades de muzzarela de búfala fresca ( a venda no supermercado)
  • torradinhas quentinhas de 1 pão sírio
  • lascas de parmesão ralado grosso

molho da salada – molho  italiano com alho crú:

  • azeite extra virgem a gosto (3 colheres)
  • ½ dente pequeno de alho amassado crú
  • mostarda a gosto (1 colher de chá rasa)
  • vinagre balsâmico ( 1 colher de café)
  • ajinomoto opcional ( 1 pitadinha)
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER:

Você conhece essa muzarela? Para quem não conhece, ela é vendida fresca nos principais supermercados, não posso dizer a marca  mas ela  fica lá na estante dos laticínios psiiiu rssss.

Observe sempre a validade e procure comprar mais fresca possível, faz toda a diferença na maciez da muzarella

Retire-a da água, somente instantes antes do consumo e tempere-a com

sal, azeite, pimenta do reino e cebolinha a gosto.

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Molho Italiano:  A escolha do molho é fundamental,  ele tem o poder de revolucionar a nossa salada.  Optei pelo ‘molho Italiano’ com toque de alho crú, por amar azeite e alho e por ser o que eu tinha a mão, na geladeira.  Mas no final deste post, tem mais 10 sugestões de molho,  todas com menos de 65 calorias para você variar o cardápio, não enjoar e garantir o verdinho nosso de cada dia.

COMO FAZER O MOLHO:

  1. Em um bowl coloque os tomates sweet, acrescente alho picado, pimenta e o sal
  2. coloque o azeite e o vinagre balsâmico
  3. uma pitadinha de ajinomoto (opcional) e a mostarda
  4. misture bem os ingredientes e leve numa molheira bem linda a parte, afinal nossa primeira digestão começa com a visão e a intenção aqui é ‘seduzir’, o nosso estômago, lembra?  Reserve
  5. 1 pacote de alface americana, já lavada, a venda nos supermercados.  (prática,  quebra um galhão naquelas horas, de cansaço no final de um dia cheio).  ou  1 pé de alface americana:
  6. Lave bem as folhas, uma a uma, em água corrente e deixe-as de molho por 10 minutos em 1 litro de água + 1 colher de sopa de vinagre.
  7. Escorra e seque bem as folhas com papel toalha
  8. No prato, disponha uma camada de folhas.
  9. Coloque a muzarela temperada, no centro sobre as folhas
  10. Muzarela de Bufala temperada com azeite sal pimenta do reino e cebolinha
  11. Regue com o molho italiano
  12. Cubra com parmesão ralado grosso
  13. Acompanhadas por torradas de pão sírio, quentinhas,  ao redor, aqui

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Muito além da saladinha … uma delicia saudável,  fácil de devorar e sem sacrifício nenhum!

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Ah, não esquece de encantar montando uma mesa bem linda., você merece!

Aqui em casa, se eu servir só saladinha, a galera reclama  e com direito a  boicote a futuros menus mais saudáveis.

Então, para o maridão e (ou) crianças, sirvo acompanhada de Baked Potatos, aqui

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Experimenta ir além da saladinha e compartilha com a gente, aqui ou lá no face suas inovações 😉

Obrigada pela visita,    Beijo grande,  RosiSeligra

  • Tempo de Preparo:5 minutos
    Tempo de cozimento: não há
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções

 

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+ 10 molhos para revolucionar sua saladinha

1. Molho de ervas e cottage  – Calorias: 56
Ingredientes
• 2 xíc. (chá) de queijo cottage
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
• Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.

2. Molho Honey Mostard (amo de paixão, experimenta este que é muito bom!)
Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção
Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de mel
• 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• Sal a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

3.Mix de sementes Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção

Ingredientes
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim
Modo de preparo   No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergelim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.   Polvilhar mixer de sementes sobre a saladinha

4. Molho Oriental   Calorias: 65

Ingredientes
• 3 col. (sopa) de shoyu
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto

Modo de preparo Misture todos os ingredientes

5. Molho de iogurte e linhaça
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40

Ingredientes
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de azeite
• 1/2 limão
• 2 col. (chá) mostarda
• 1 col. (sopa) de hortelã
• 1 col. (chá) de linhaça
Modo de preparo:Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.

6. Molho de vinagre balsâmico Calorias: 60

Ingredientes
• 10 col. (sopa) de azeite de oliva
• 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
• 2 col. (sopa) de água mineral
• 1 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de gergelim branco
• Sal a gosto

Modo de preparo  Misture muito bem todos os ingredientes.

7. Molho rosê
Calorias: 40

Ingredientes
• 8 col. (sopa) de maionese
• 8 col. (sopa) de creme de leite
• 4 col. (sopa) de ketchup
• 4 col. (chá) de conhaque

Modo de preparo Misture muito bem todos os ingredientes.

8. Molho de cítricos
Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção

Ingredientes
• ½ laranja pera
• ½ lima da pérsia
• ½ mexerica carioca
• ½ limão cravo
• 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• Sal a gosto

Modo de preparo: Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.

9. Molho de abacate
Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção

Ingredientes
• 2 col. (sopa) de abacate
• 5 folhas de hortelã
• 1 col. (sopa) de limão tahiti
• Sal a gosto

Modo de preparo:Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.

10. Molho de cajá
Rende: 4 porções
Calorias: 20 por porção

Ingredientes
• 1 laranja-bahia ou champagne
• 3 col. (sopa) de polpa de cajá ( venda nos supermercados, parte de congelado polpa de fruta)
• sal a gosto

Modo de preparo:Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.

Muito além da Saladinha

fonte dos molhos: Boa Forma

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Receita de Panqueca, com massa temperada!
Clericot