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Ruote com Panceta e Gorgozola

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Ruote com Panceta e Gorgozola

Ruote com Panceta e Gorgonzola, uma receita deliciosa muito rápida  e fácil no preparo, e o melhor,  é uma refeição completa. Sabe? daquele tipo que não precisa de mais nada…  prato único mesmo!

Ruote é essa pasta com formato que mais parece uma roda de carro, alias ruote é roda em italiano, esse corte foi criado na década de 50, inspirado pelas máquinas da indústria moderna que chegava à Italia na época. Devido a sua forma de pequenas rodas com aro, raios e borda chanfrada, o corte traz um toque decorativo aos pratos. É ideal para molhos com pedaços ou acompanhados de carnes. Fofa né?

Nessa receita usamos panceta que é um corte do porco pouco utilizada aqui no Brasil, mas se você procurar dá para achar, eu quando fiz aqui em casa usei bacon, o gosto não é o mesmo, a panceta é mais suave e tem um sabor meio que defumado, mas dá super para fazer com bacon, fica muito bom também.

INGREDIENTES:

  • 320 g de Ruote
  • 150g de panceta cortada em cubos (pode substituir por bacon)
  • 200 g de gorgonzola
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 pimenta dedo de moça fresca
  • 100 g de parmesão
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Corte a panceta em cubos

COMO FAZER Ruote com Panceta e Gorgonzola:

  1. Em uma frigideira antiaderente, doure as pancetas, depois, acrescente as folhas de tomilho e a pimenta dedo de moça fatiada finamente e sem sementes.
  2. Junte o queijo e logo em seguida o creme de leite, deixe cozinhar por alguns minutos até o creme ferver.
  3. Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa por 8 minutos em uma panela funda com sal a gosto.
  4. Escorra e coloque ainda quente na panela com molho.
  5. Deixe a massa incorporar bem com o molho e sirva imediatamente

É delicioso, posso garantir.  Por hoje é isso, espero que tenham gostado da massa e das novidades.

Beijo no coração  Fabby Mello.

 

 

https://www.youtube.com/user/MontaEncanta

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