Carne Dia a dia Salsicha Torta salgada Tortas

Torta de Hot Dog, dogão de forno!

0
Please log in or register to do it.

Torta de Hot Dog, dogão tamanho família de forno!

Torta de Hot Dog é torta em tempo de férias! Tempo das crianças em casa,  cheias de energia, correndo de um lado para o outro.

Com tanta disposição a fome aumenta, e o lanchinho da tarde torna-se indispensável, para encantar ainda mais este momento e continuar a brincadeira na cozinha, que tal juntar duas queridas? torta + hotdog = Torta de Hot Dog, duas alegrias numa só.

A massa é prática,  de liquidificador, o preparo é feito no forno, bem fácil e com menos sujeira na cozinha, do jeito que a gente a do ra, e a molecada  também!  Tão, mas  tão gostosa … que enche a boca,  até dos marmanjos.

O diferencial mágico, desta  massa rápida,  é que ela leva creme de leite o que lhe confere uma textura muito mais  leve e  um sabor bem mais sofisticado . Não dá nem para acreditar que é de feita no  liquidificador!  O recheio feito com  molho de  tomate natural, com orégano e  salsichas inteiras, mais o queijo de sua preferência.

Depois é só acompanhar  de batatas fritas palito, e se não quiser  sujar o fogão,  você pode comprar pronta, congelada e  leva-las ao  forno ou na fritadeira sem óleo,  servir com ketchup, mostarda e lógico uma boa maionese caseira.

Vamos lá?

INGREDIENTES TORTA DE HOT DOG:

recheio:

  • 10 salsichas
  • 4 tomates picados com pele e com semente
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola cortada em cubos uniformes e regulares, brunoise
  • 1/3 de  pimenta dedo de moça sem semente e picada
  • 8 azeitonas verdes ou pretas s/ caroço
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara de  chá de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de sopa de orégano
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo prato
  • 2 colheres de queijo parmesão para polvilhar

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 200ml de creme de leite ou 1 caixinha
  • 1 xícara de chá parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sobremesa de orégano

Page 1

Pré- Preparo – 10 min:

  1. Comece, picando uma cebola brunoise em cubos uniformes
  2. Depois pique o dente de alho, ou amasse no amassador
  3. Para tornar o prato mais rápido e mais prático, vale a pena  descascar o alho com facilidade
  4. Em seguida pique bem picadinha uma pimenta dedo de moça.
  5. Faça uma receita de maionese verde caseira. Reserve na geladeira.
  6. A indicação da pimenta é de apenas  1/3, um realce de sabor, afinal a idéia é montar para as crianças.

Adapte a quantidade  ao seu paladar e não deixe de usar, ela faz a diferença de sabor.

  • SUPER FRACO: 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes
  • FRACO: 1/2  pimenta dedo de moça sem as sementes
  • MÉDIO: 1 pimenta dedo de moça inteira sem as sementes
  • FORTE: 1 pimenta  dedo de moça inteira com as sementes

Page 3

COMO FAZER TORTA DE HOT DOG:

  1. RECHEIO:Em uma panela, fogo médio, coloque os 4 dentes de alho picados e deixe até amarelar, cerca de 2minutos, mas cuidado para não  escurecer, senão amarga a receita.Page 4
  2. Junte 1 pimenta dedo de moça picada +  1 cebola picada por  cerca de 2 minutos.
  3. Adicione  os 4 tomates picados.Page 5
  4. Misture  e logo em seguida acrescente as salsichas, não misture.
  5. Deixe as salsichas sobre os tomates.
  6. Tampe e deixe apurar por 10 minutos.Page 6
  7. Enquanto a salsicha cozinha prepare a massa da torta …
  8. MASSA: Coloque os 3 ovos bata, junte 1 caixinha de creme de leite, as 2 xícaras de leite, 1 xícara de parmesão ralado, 1 colher de sobremesa de orégano e sal a gosto. Misture até ficar um creme homogêneo, então junte 2 e 1/2 xícaras de  farinha de trigoPage 7
  9. Bata até ficar homogêneo e Reserve.Page 8
  10. A esta altura, as salsichas já estão cozidas. Desligue o fogo.Page 9
  11. Acrescente 1 xícara de cebolinha picada.   Reserve.Page 10
  12. Montagem da torta de hot dog:Unte com azeite e farinha uma assadeira com 28-30cm de diâmetro
  13. Coloque 2/3 da massa
  14. Distribua 150g de muzarela fatiadaPage 11
  15. Coloque as salsichas e metade do molho de tomatePage 12
  16. Cubra com  1/3 da massa e o restante do molho.Page 13
  17. espia só que maravilha esta torta de hot dogPage 14
  18. Polvilhe  2 colheres   de sopa bem cheinhas queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que ela fique firme e dourada e ao inserir um palito no centro da torta o mesmo saia seco

Page 15Espia só !!Fala se não é ou não,  lanchinho perfeito para as férias das crianças? Monta Encanta esse momento

Obrigada pela visita e até a próxima receita

beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Rendimento: 10 porções

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Torta de Figos com Amêndoas e Mel
Brownie de Chocolate Belga, molhadinho!