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Quibe de Berinjela ao forno e recheado com queijo!

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Quibe de Berinjela, sem carne

Se você como eu é fã de berinjela vai amar este Quibe de Berinjela na travessa, assado ao forno e recheado com queijo puxa. Saudável para lá de saboroso e facílimo de fazer. Leva  berinjela  assada, o que faz toda a diferença no sabor. Depois é agregar o trigo hidratado e temperinhos a gosto.

INGREDIENTES:

trigo:

  • 1 xícara de trigo para quibe
  •  1 e ½ xícara de chá  de água quente

berinjela;

  • 2 berinjelas grandes ou 3 médias
  • 4 dentes de alho inteiros e amassados com o cabo da faca
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite

quibe:

  • 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1 colher de sopa de tahine (opcional)
  • 2 colheres de sopa  de folhas de hortelã fresca
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal  a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • suco de 1 limão tahiti
  • 200g de queijo prato fatidado

quibe de berinjela

COMO FAZER QUIBE DE BERINJELA:

  1. BERINJELA: Corte duas berinjelas grandes ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos (veja o vídeo)
  2. Coloque as 4  metades da berinjela em uma assadeira,  juntamente com 4 dentes de alho inteiros e amassados com o cabo da faca.
  3. Regue com  2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia.
  4. TRIGO:Enquanto as berinjelas assam, coloque o trigo em uma tigela e cubra com a agua fervendo, mexa e deixe hidratar até que a água esteja totalmente absorvida, o que vai levar cerca de 15 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  6. QUIBE:Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma faca ou colher e coloque em um bowl médio.
  7. Adicione os alhos assados amassados com um amassador de alho, 1  cebola picada em cubos pequenos, 1 colher de sopa de tahine(opcional), suco de 1  limão tahiti, 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada, 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada. Tempere com sal e pimenta síria a gosto.   Adicione o trigo hidratado e misture.
  8. MONTAGEM:Coloque ¾ da  massa em uma travessa 19x28cm.  Recheie com o queijo. Finalize com ¼ da massa restante.  Com a ponta da faca, faça cortes paralelos e transversais formando losangos.
  9. FORNO: Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Regue com azeite e Sirva a seguir.
  10. Bom Apetite

 

Experimenta

quibe de berinjela

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 1h
  • Tempo de forno:50min
  • Rendimento: 8 a 10 porções

Espia a versão deste quibe sem queijo, aqui. 

 

 

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