Assado (dia a dia) Comida de Verdade Dia a dia Lado Leve Legumes Light (só pra mim) Misturas Sem carne (lado leve) Sem carne (só pra mim) Só pra mim Vegetariana Verduras e Legumes

Torre de Berinjela, dá água na boca!

0
Please log in or register to do it.

Torre de Berinjela…  deliciosa e nutritiva!

Torre de Berinjela, tenras fatias de berinjela grelhadas, intercaladas por tomate e queijo derretido de sua preferência,  queijo fresco ou gorgonzola, queijo gouda, cabra, ementhal, gruyère …  sobre uma caminha de molho express de pomodoro   coberta por parmesão ralado e  gratinada ao forno.

Berinjela se caracteriza por seu sabor levemente amargo, ao mesmo tempo suave e macia. Além de gostosa, tem papel fundamental na manutenção da nossa saúde  e ainda infuencia na perda de peso!  O consumo do  fruto ajuda na redução da gordura localizada da barriga e  regula o intestino e  de quebra ainda diminui o colesterol.  😉

Será que você ainda precisa de mais algum motivo para ir para cozinha e preparar a sua? Acho que não, não é mesmo … espia só, dá água na boca!

Torre de Berinjela

Saborossíssima!

Se você como eu ama berinjela  vai aplaudir de pé e pedir bis para esta receita, pronta em menos de 15 minutos.

INGREDIENTES TORRE DE BERINJELA:

  • 1 berinjela média
  • 1 tomate grande
  • fatias de queijo fresco a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • folhas de orégano a gosto
  • 1 fio de azeite

molho:

  • ½ lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho médio
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto.

DICA:

  • Na hora da comprar as berinjelas, escolha as mais  firmes e pesadas. A pele deve ser suave e brilhante, e sua  cor bem  vívida.
  • Para testar o ponto de maturação,  pressione suavemente a pele com a ponta do seu polegar. Se voltar, a berinjela está madura, mas se continuar recuado, não está.

COMO FAZER TORRE DE BERINJELA:

  1. Faça 1/2 receita de Molho Express.
  2. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
  3. Enquanto isso, enquanto o forno aquece …
  4. Com uma faca de aço inoxidável, corte a berinjela em fatias de 1 cm
  5. A berinjela, quando entra em contato com o ar escurece rapidamente. Para evitar isso, ao corta-la,  usamos a faca de inox. Caso o preparo for mais demorado, o que não é o caso de hoje,   deixamos ela de molho em água com um pouco de  vinagre.
  6. Page 2Fatie o queijo fresco e 1 tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Page 7Unte a frigideira com 1 fio de azeite
  8. Em fogo médio, coloque as fatias de berinjela e após 1-2 minutos aperte com peso. Deixe por mais 1-2 minutos então vire do outro lado e repita o procedimento até murchar, dourar por fora e ficar macia e tenra por dentro.
  9. Page 4Em uma assadeira, coloque o molho e disponha as berinjelas já grelhadas
  10. Page 5Coloque as fatias de tomate e o queijo sobre, tempere com orégano
  11. Page 8Espete um palito no centro da torre para não desmoronar
  12. Queijo de sua preferência, queijo fresco, prato, muzarela, parmesão …Page 12
  13. Finalize com parmesão ralado E leve ao forno pré aquecido, a 180 graus,  por 15 minutos ou até gratinar.
  14. Sirva, fazendo uma caminha  de molho
  15. Page 17Coloque a torre de berinjela sobre

Page 18e bom apetite!torre-de-berinjela

Delicia saudável, super fácil de fazer

VALOR NUTRICIONAL: uma xícara de berinjela grelhada ou cozida tem só  35 calorias,  5 gramas de fibras, 3 gramas de açúcar, 1 grama de proteína, 0 gramas de gordura e  8 gramas de carboidratos.

Obrigada pela visita, até a próxima receita e  um beijão Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de frigideira: 5-6 minutos
  • Tempo de forno: 15 minutos

 

 

 

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Cação ao Molho de Tomate
Risoto de Brócolis