Carne Dias quentes Dom do chefe entradinhas Misturas Peixe e Frutos do Mar Receitas Japonesa sashimi

Salmão Gravlax

0
Please log in or register to do it.

Salmão Gravlax tem origem nórdica e  é  um salmão curado, delicioso para comer  com uma torradinha ou junto com a  salada.  Se você não conhece, esta na hora de se jogar em novos sabores, novos temperos, isso  dá mais cor à nossa vida.

Salmão Gravlax
INGREDIENTES:

  • 120g de sal grosso
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1k de salmão
  • 50 ml de vodka
  • dill picado ( 1 maço) , suco de limão tahiti, azeite extra virgem e pimenta do reino preta agosto

COMO FAZER SALMÃO GRAVLAX:

salmao-gravlax11

Em priemiro lugar misture o sal, o açúcar a pimenta e parte do dill para fazer a cura seca

Depois combine o suco de limão, o azeite e a vodka

Então retire toda pele do salmão.

Agora a montagem

Primeiro espalhe metade dessa cura seca sobre um pedaço grande de filme plástico

Depois  coloque o filé, apertando para aderir

Agora banhe com o composto de líquidos

Por fim ubra o restante da cura seca e depois com o restante do Dill e enrole no filme pressionando

Por ultimo coloque sobre algum potinho, pois durante o tempo de geladeira ele vai soltar água, e assim você evita de entrar em contato com o peixe.

salmao-gravlax1

Então leve para geladeira por 36 a 48 horas, com um peso em cima

SalmaoGravlaxMontaEncanta11

Quando você tirar da geladeira ele vai estar assim, parcialmente desidratado e bastante água na tigela.

Então desembrulhe e remova o excesso da marinada e fatie

Uma Parte deles eu usei para fazer canapés, que ficaram um charme.

SalmaoGravlaxMontaEncanta5
Já a outra parte usei para fazer uma salada, que também ficou incrível.

SalmaoGravlaxMontaEncanta7
Nem tão complicado assim inovar o bom e velho salmão e todos vão ficar encantados, garanto!

salmao-gravlax

Até a próxima receita, beijos no coração,  Fabby Mello.

 

 

 

 

Salvar

Gelatina de Champagne
Pudim de Limão Siciliano