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Saltimbocca

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Olá, hoje é dia de comida italiana… Hummm quem não ama???

Saltimbocca é um prato da cozinha tradicional italiana, e apareceu na minha vida no curso básico de gastronomia que eu fiz… E olha!!! foi o prato que eu mais gostei do curso todo…

Originalmente são escalopes de vitela, envolvidos em farinha, folhas de sálvia e presunto, aqui essa versão deliciosa com filé mignon suíno.

Ninguém tem que lutar com eles para os comer: saltam, por assim dizer, sozinhos para boca, daí o nome, salta para boca: saltimbocca

🙂 fofo né???

E delicioso… Garanto!

INGREDIENTES:

  • 1/2 peça de filé mignon suíno
  • 8 fatias de presunto cru
  • 8 folhas grandes de salvia
  • Vinho Branco
  • azeito
  • 8 palitos de dente
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino

COMO FAZER:

  1. Corte o filé em fatias na diagonal para assim ter um diâmetro maior.
  2. Cubra as fatias com filme plástico e bata, delicadamente, com martelo para entender e aumentar o tamanho.
  3. Separe o presunto cru e as folhas de sálvia.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino apenas um lado de cada bifinho.
  5. Do outro lado, com um palito de dentes prenda a fatia de presunto e sobre ela a folha de sálvia.
  6. Passe farinha de trigo nos dois lados de cada bifinho.
  7. Aqueça bem uma frigideira com antiaderente com um fio de azeite, e sele inicialmente o lado do bifinho que esta com a sálvia.
  8. Só vire quando o bifinhos estiver assim… Quase todo moreninho.
  9. Vire e dele do outro lado.
  10. Retire a frigideira do fogo e regue com um pouco de vinho e deixe que evapore.
  11. Esta pronto seu saltimbocca…

saltimbocca

Deliciosamente incrível…

Não perca a chance de encantar seus amores 🙂

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

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