Monta Encanta

Flor de Alho com Alecrim e Tomilho (assado)

Flor de Alho com Alecrim e Tomilho (assado) – Esta entrada, é ganhadora de alguns concursos entre bares e restaurantes badalados.

Se, por acaso,  você estiver torcendo o nariz é porque ainda não provou.    Até para quem não é muito fã de alho gosta, porque todo o ardor desaparece e ele fica com a consistência bastante cremosa…

Praticamente não tem gosto de alho!

Muito bom, muito saudável e muito simples de fazer, ótimo para acompanhar petiscos, pães, torradas, saladas, peixes, carnes…

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. antes do preparo, pré aqueça o forno a 180 graus
  2. com uma faca afiada, corte as cabeças de alho na altura de ¾ para expor os dentes
  3. disponha as cabeças num refratário que vá ao forno.
  4. acrescente sal, pimenta do reino a gosto,  alecrim, tomilho e o orégano
  5. regue com azeite
  6. Leve ao forno por 10 minutos (forno elétrico pequeno ou 20 a 30 minutos forno pré-aquecido convencional – não é necessário cobrir com papel alumínio  –  até que estejam dourados
  7. O tempo do forno varia de forno para forno, conforme a potência de cada um.
  8. Aromatiza, perfuma a casa, prepara o ambiente para uma deliciosa e saborosa refeição.

Experimenta, este patezinho surpreende!

Acompanha bem também o churrasco, serve aos pães, aos queijos, saladinha e as carnes.

Flor de Alho com Alecrim e Tomilho (assado)

Obrigada pela visita,  Um beijo RosiSeligra

 

 

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