Entradas e Petiscos

Tapenade de Azeitonas Verdes, surpreeende!

0
Please log in or register to do it.

TAPENADE DE AZEITONAS VERDES

Esse antepasto é o meu preferido, tapenade de azeitonas verdes. Primeiro porque não leva queijo,  que eu infelizmente não posso comer, e segundo porque é de azeitonas, uma delícia fala a verdade! 😉

Como a maioria das entradas, é bem fácil de fazer.

Esta receita é do livro da querida Rita lobo.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 6 nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de 1 limão
  • 1 colher de shoyu
  • folhas de manjericão a gosto

COMO FAZER:

  1. Coloque as azeitonas e as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente.
  2. Em uma tábua, coloque as azeitonas o alho e as alcaparras.
  3. Pique tudo.
  4. Vá juntando e vá picando… Hora da terapia, não desanime…
  5. Pique até formar uma massa rústica.
  6. Coloque esta pasta em uma tigela e junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Misture bem.
  7. Coloque também folhas de majericão rasgadas com a mão.
  8. Já pode servir.

tapenade-de-azeitona-verde
E se deliciar 🙂

TapenadeazeitonasverdesMontaEncanta15
Beijo no Coração.

Fabby Mello

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

Salvar

Salvar

Torta Santiago
Rocambole de Pão Recheado