Monta Encanta

Almôndega crocante no palito com aveia!

Almôndega crocante no palito e suculentas ao mesmo tempo!

Almôndega crocante no palito, com aveia – A aveia dá todo o toque, ela faz a diferença, na apresentação e na textura

As almôndegas ficam:   crocantes por fora  e úmidas por dentro!

Mais saudáveis, uma vez que a aveia é rica em fibras ajudando o intestino a funcionar melhor.

Mais charmosas espetadas no palito e servidas com molho individual

Um encanto…

 

INGREDIENTES:

para empanar:

COMO FAZER:

Comece colocando o óleo para esquentar em fogo baixo.

  1. Corte a cebola a quadradinhos bem pequenos ou rale,  se preferir.
  2. Amasse o dente de alho no amassador
  3. Coloque sal e pimenta do reino a gosto
  4. Adicione a salsinha cebolinha picadas
  5. Acrescente 1 ovo inteiro e misture bem
  6. Coloque a aveia, misture
  7. 1 colher de caldo de carne líquido (opcional) e misture bem!
  8. Se tiver restrição ao sódio melhor não usar
  9. Faça as bolinhas na mão, use uma colher como medida, assim ficam todas mais ou menos do mesmo tamanho
  10. Passe na aveia para empanar as Almondêgas
  11. Com auxílio de uma escumadeira (assim você não se queima) leve as almondegas ao óleo quente, para fritar.
  12.  Não coloque muitas almôndegas de uma só vez, elas precisam de espaço entre elas para fritar, assim evitamos que elas se partam, além não esfriar o óleo e encharcar os bolinhos.
  13. Fritos assim, aos poucos ficam sequinhos, inteirinhos e muito mais crocantes
  14. – Coloque no papel toalha para absorver bem o óleo
  15. – Espete em palitinhos, podem ser de pirulito, de sorvete, churrasco…
  16. – sirva com molho de tomate, molho tártaro, molho de yogurte com hortelã, molho de wasabi, rose de pimenta …  inventa o da sua preferência.

Jantarzinho finger food com o namorado, maridão, amigo, amiga…

Convida, esquenta e me conta!

Obrigada por vir, Beijo grande RosiSeligra

 

 

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