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Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado!

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Melhor Arroz doce da vida!

Arroz Doce Cremoso é uma junção do já consagrado  arroz doce, acrescido de  leite condensado e  creme de leite mais canela em pau e casca de um limão.  Juntos esses ingredientes simples,   fazem deste doce uma iguaria condensada, perfumada alucinante!

E nessa hora nada de pensar que o arroz  não é integral,  que tem alto índice glicêmico,  que é calórico,  ‘carbo’, que leva  leite condensado … Para com isso, equilíbrio sempre. É como dizia mi abuelito Juan Seligra: “En el camino del medio está la virtud siempre”, no caminho do meio está a virtude sempre! 😉

“São João… São João … ascende  a fogueira do meu coração” …  bora fazer o melhor arroz-doce cremoso da vida!

Arroz Doce Cremoso

INGREDIENTES:

  • 1 xícara  de chá de arroz Agulinha ou Basmati
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • casca de um limão tahiti
  • 
2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar, 120g
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de  leite condensado, 395g
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Canela em pó para salpicar (opcional)

COMO FAZER ARROZ DOCE CREMOSO:

  1. Em uma panela com água quente despeje o arroz, a casca de 1 limão, 1 canela em pau,  tampe, e deixe cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar.
  2. Quando secar junte 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar, 120g. Acrescente uma lata de leite condensado. Misture com cuidado até que todos os ingredientes estejam incorporados e deixe apurar por uns 15 minutos até encorpar.
  3. Por fim, desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
  4. Sirva quentinho com um pouquinho de canela em pó, ou  bem geladinho.  Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
  5. DICA: Experimente substituir o Arroz Agulinha pelo Arroz Basmati,  um arroz indiano, macio  com grãos longos que ficam ainda mais compridos quando cozidos. Seu sabor é amendoado e  muito aromático, bem perfumado mesmo!  Fica delicioso, como arroz doce, para isto basta deixar o arroz Basmati de molho por 1 hora. Feito isso é  seguir o mesmíssimo preparo a partir do 1.

Bom Apetite!

Obrigada e até a próxima Rosi Seligra

 

 

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