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Babaganuche, pasta de berinjela árabe

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babaganuche

Comida Árabe, Babaganuche!

Babaganuche.. Eu adoro a culinária Árabe, não sei te dizer exatamente o porque, só sei que amo.

Aqui no site temos várias receitas árabes 🙂 esfiha, kafta, zaatar, charutinho, homus, coalhada seca.

Como agora estou seguindo uma dieta vegetariana, o babaganuche se tornou tão importante, tenho feito tanto e o melhor é que não enjoo nunca.

O babaganuche é uma pasta de berinjela e tahine, muito simples no preparo e de sabor inconfundível.

Vamos lá aprender essa maravilha?

babagnuche

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela grande
  • 1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim encontrada em lojas de produtos árabes)
  • 1/2 dente de alho socado
  • suco de 1/2 limão
  • sal e azeite a gosto.
  • PARA O PREPARO:

COMO FAZER Babaganuche:

  1. Acenda o fogo mais forte do seu fogão, e coloque a berinjela diretamente nele.
  2. Deixe ela queimar de uma lado e depois vá virando até que a casca esteja toda queimada.
  3. Aqui esta o pulo do gato dessa receita, saber a hora de tirar a berinjela do fogo, porque ela deve estar bem molinha e totalmente cozida, antes de ser retirada do fogo e é esse queimado que dá ao patê o sabor defumado tão característico.
  4. Quando você perceber que a berinjela já esta cozinha, retire do fogo e com ajuda de uma faca e de um garfo tire toda a casca. Não se preocupe se não conseguir separar bem a casca da polpa. Um pouco de casca vai dar um sabor de defumado delicioso a pasta. Só não exagere, limpe o máximo que conseguir.
  5. Coloque a berinjela na tábua, junto o alho e com a ajuda de uma faca pique toda a berinjela, até que ela adquira uma textura de patê.
  6. Coloque em bowl, junte o Tahine e tempere com azeite, sal e limão.
  7. Esta pronto o seu Babaganuche. Perfeito para ser servido com Torradinhas de Pão Sírio.

 

babaganuche

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Por hoje é isso…

Espero que você tenha gostado te encontro aqui na sexta-feira com mais uma receitinha 🙂

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

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