Assado (só pra mim) Biscoitos e Cookies Bolo Comidinhas Cookies Só pra mim

Cookies de Nutella, a cada mordida uma surpresa!

0
Please log in or register to do it.

Cookies de Nutella é  amanteigado  com gotas de chocolate, são crocante por fora e macio por dentro e ainda desmancham na boca, com  recheio de nutella. Também   é fácil de fazer  além de rapido. Com a mesma massa dá para  criar  outras combinações, apenas trocando o recheio de nutella por doce de leite,  por exemplo.

cookies de nutella

INGREDIENTES:

  • ½ xícara de açúcar
  • cem gramas  de manteiga em temperatura ambiente ( ponto de pomada)
  • 1 e 1½ xícara de chá de farinha de trigo
  • uma  colher de sopa de baunilha
  • uma  colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 ovo inteiro

RECHEIO e COBERTURA:

  • 100g de gotas de chocolate
  • 100g  de nutella

COMO FAZER COOKIES DE NUTELLA:

Antes de tudo pré aqueça o forno a 180 graus.

RECHEIO: Enquanto isso, enquanto o forno aquece aproveite para forrar uma assadeira com  Silpat. (tapete de silicone). Caso você não tenha o silpat, forre com  papel manteiga. Ou ainda  unte a assadeira com manteiga.Agora com ajuda de uma colher de chá, espalhe colheradas avelã (nutella)   cerca de 100g.
Depois leve ao freezer por 5minutos ou até endurecer e reserve essas bolinhas.

Page 3
MASSA: Agora em  uma vasilha coloque 1 xícara de chá de açúcar e 100g de manteiga e misture.
Depois junte 1 e ½ xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 pitadinha de sal.  Nessa hora também acrescente 1 ovo inteiro e  misture até obter uma massa.

Page 4

MONTAGEM:
Então coloque  uma pequena quantidade da massa na mão, no centro uma bolinha de nutella endurecida. Logo depois molde em formato de bola. Por fim com o dedo, amasse um pouco as bolotas, dando o formato de cookie. Agora é só repetir essa  operação com toda a massa e nutella.

FORNO:
Por fim leve ao forno pré aquecido a 180 g por 10 A 15 minutos
Então fique atento ao forno,  eles assam bem rapidamente. Agora asse até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar. Eles sempre saem do forno ainda ‘molinhos’ e ganham consistência crocante após esfriar.

Por ultimo só falta você se deliciar e bom apetite!

Se você gostou desta receita com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas no  STORY em tempo real, AQUI,  vem  vai? vem ficar juntinho da gente!

cookie com nutella

obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salmão com espinafre em folhas e em creme em 15min
Bolo de Paçoca rolha de liquidificador!