Comidinhas

Brigadeiro Rosa – Bicho de pé (micro)

0
Please log in or register to do it.

Brigadeiro Rosa – Você sabia que bicho de pé é uma marca registrada? Nem eu, achei que bicho de pé fosse de domínio público, como brigadeiro. Pertence a doceria Amor aos Pedaços. O doce também é conhecido por Moranguinho ou Brigadeiro Rosa

Na verdade, tanto faz para gente se ele se chama Bicho de pé, Moranguinho, Brigadeiro Rosa.  É  delicioso de qualquer maneira. E a nomenclatura, que é só uma diferença de região, não interfere no sabor desta iguaria.

Brigadeiro Rosa - Bicho de pé  (micro)

Particularmente, prefiro chama-lo por Brigadeiro Rosa, acho mais gostoso, uma vez que bicho de pé ou moranguinho, me lembram  gosto artificial  desses doces. E o melhor de tudo isso,   é MUITO fácil de fazer!

Feito no micro ondas então, fica mais fácil ainda!  Diminuímos nosso trabalho e ganhamos tempo.

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite moça
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (karo)
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 3 gotas de corante vermelho
  • 1 colher de café de gelatina de morango em pó

COMO FAZER:

  1. Em um recipiente de vidro alto (para não transbordar) coloque o leite condensado e a glucose de milho.
  2. Em seguida, peneire as gemas (ao peneira-las garantimos que nosso brigadeiro não fique com gosto de ovo).
  3. Adicione a manteiga e uma pitadinha de sal. O sal realça o sabor e dá um contraste de sabor, fazendo a diferença.
  4. Misture  bem, até ficar homogêneo.
  5. Leve ao micro ondas, uma ótima dica, além de colocar numa vasilha alta e grande é  também colocar a vasilha sobre um prato  (coisa que eu não fiz), pois se transbordar não tem sujeira no micro além de evitarmos o desperdício, pois uma vez transbordado dá para recolocar de volta na vasilha.
  6. Comece colocando 2 minutos em potência alta, depois pare e mexa.
  7. Acrescente a gelatina de morango.
  8. E as gotinhas de corante VERMELHO, mexa!, não é rosa não, é vermelho mesmo, vai com fé que dá certo rssss
  9. Dissolva  bem a maisena em 1/2 xícara de café de leite integral e acrescente a mistura.
  10. Misture e leve ao micro ondas por mais 2 minutos, pare abra o micro e mexa novamente.
  11. Agora você vai de 30 em 30 segundos, parando e mexendo entre os tempos.
  12. Vá de 30 em 30seg até chegar no ponto que você deseja.
  13. Para o ponto de recheio, ou ponto de comer com a colher, pronto em 7 minutos, mas isso varia muito de micro para micro, dependendo da potência de cada um.
  14. Se desejar mais firme, ao ponto de enrolar, continue de 30  em 30 até o ponto que desejar, e a régra é a mesma do fogão, quando começa a ‘soltar’ do fundo da vasilha está no ponto.
  15. Não estranhe ele vai parecer que ‘talhou’, tá tudo certo é só mexer bem para voltar a textura normal
  16. Aí é só rechear ou cobrir ou cobrir e rechear!

Sugestão DIVINA para esse brigadeiro é o nosso Bolo de Bicho de Pé, receita passo a passo veja aqui

Cai bem a qualquer hora!

foto fonte: Estadão

Brigadeiro Rosa – Bicho de pé (micro)

Espero que você tenha gostado !!!!

Beijinhos:))  Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 1 minuto
    Tempo de cozimento: 7 minutos
  • Nível de dificuldade:  Fácil

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Molho Shimeji com Agnolotti de muzzarela de búfala
Alho Crocante no micro