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Camarão Crocante, pipoca de camarão

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Camarão Crocante na farinha de panko e no espeto do jeito  japonês,  servido com maionese caseira e cebolinha,  é uma daquelas receitas japonesas com cara de praia, com gosto de quero mais 😉 Também é conhecido como pipoca de camarão, popcorn shrimp, tamanha  crocância.

Excelente sugestão de petisco, mas que  também pode acompanhar a salada  para compor um Muito Além da  Saladinha, ou ainda incrementar  o  Espaguete ao Alho e óleo risotado, fica show.

INGREDIENTES:

  • 350gr de camarão cinza médio, sem cabeça e com a casca.  Temperado com suco de 1 limão tahiti, sal e pimenta do reino a gosto  e amido de milho para empanar.
  • 300 gramas de massa para empanar
  • 150 gramas de farinha panko
  • Óleo de soja para fritura
  • ½ xícara de cebolinha fresca  para a finalização

MASSA PARA EMPANAR:

  • 1 xícara de chá de água gelada com 3-4 pedras de gelo
  • ½ xícara de café de óleo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher rasa de café de sal

COMO FAZER CAMARÃO CROCANTE:

Comece temperando 350 gramas de camarão cinza médio com 1 limão tahiti espremido, sal e pimeneta do reino a gosto. Deixe marinando um pouco.

Enquanto isso prepare a massa de empanar.

Depois junte 1 xícara de chá de água  e dissolva 2 colheres de sopa de maisena, acrescente 1/2 xícara de café de óleo, misture, junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e bata muito bem, até a mistura ficar homogênea. Por último coloque 2 colheres de chá de fermento em pó  mais 1 colher rasa de café de sal.

Por fim passe os camarões temperados na farinha de amido de milho, na maisena e reserve.

Agora em uma frigideira grande, coloque óleo de soja para aquecer em fogo médio.

Então espete os camarões, de 3 em 3,  empanados na maisena,  em palito de madeira.

Depois passe na massa para empanar e em seguida, na farinha Panko, farinha para  empanar japonesa.

Por ultimo frite em óleo de soja, temperatura alta, mas não muito,  tome cuidado com a temperatura para que não fique torrado por fora.

Finalize com cebolinha e sirva  em seguida, com maionese caseira com cebolinha, aqui.

Page 7Se servido comm maionese caseira  e  cebolinha, fica ainda mais gostoso!

Experimenta e depois conta para gente,  aqui no INSTA, através da hashtag #montaencanta

Até a próxima Rosi Seligra

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