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Chester Italiano – Ceia Terroir de Natal

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Chester Italiano – Ceia Terroir de Natal

Chester Italiano, Ceia Terroir desenvolvida pela Chef

Participamos de um evento, que se realizou na escola de gastronomia Wilma Kovesi,  liderado pela equipe da Perdigão e pela chefe Eleonora Stefani da brf, ex-chef do restaurante Fasano e integrante da equipe do programa de TV, Comida Caseira do Bem Simples.

Chester Italiano - Ceia Terroir de Natal

A proposta do encontro foi nos ensinar a preparar duas Ceias completas e uma sobremesa em menos de 3h.

De uma maneira  prática que componha com a nossa vida de hoje,  dividida entre as multi tarefas a realizar entre trabalho, casa, marido/esposa e filhos.

  • Chester Indiano, Ceia Exótica,  desenvolvida pela Chef Eleonora Stefani da BRF A  nossa cara!

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Então  nós do Monta Encanta junto com outras blogueiras, colocamos a mão na massa e montamos 2 Ceias completas (para  8/10 pessoas, cada ceia) +  uma  sobremesa.

E eu estou aqui  para dividir com você essas receitas natalinas,  desenvolvidas pela Chef, mais 6 dicas facilitadoras que irão ajudá-lo a realizar + prontamente a sua Ceia de Natal.

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da esquerda para direita: Natalia Posses e Rosi Seligra

Ceia I

I- Ceia Terroir:  Chester (tradicional) Italiano com batatas cremosas assadas, Risoto de açafrão, Confit de tomate e Salada Verde

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Dica1: Começamos pelo preparo do Chester e  enquanto o chester assa, preparamos o restante da Ceia

INGREDIENTES:

  • 1 Chester tradicional Perdigão
  • 5 limões sicilianos
  • 1 pacote de Bacon fatiado Perdigão
  • 1 pote de margarina
  • 2 maços de manjericão

Aqui a Chef Eleonora nos ensina a fazer uma pasta e temperá-lo antes de levá-lo ao forno.

O chester já vem temperado,  mas nós podemos dar ‘um toque a mais de sabor’ e acrescentar mais  tempero.

Para isso, a única dica 2 é usar o Chester Tradicional, pois o Assa Fácil, vem lacrado e o Chester Pesto já vem com tempero extra.

Preparo do Chester:

  1. -Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. -Com ajuda de um processador ou liquidificador, processe uma pasta de: margarina, bacon, manjericão e raspas de limão siciliano.
  3. -Introduza as mãos entre a carne do chester e a pele a fim de que a pele se desprenda.

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4.Entre a pele e o peito espalhe por todos os cantinhos essa pasta,  temperando bem.

5.Amarre com barbante ou linha as coxas e toda a  extensão do chester, assim após assado ele terá uma aparência mais ‘comportada’ com as ‘perninhas fechadas’.

6.Leve-o para assar com papel alumínio, lado brilhante voltado para dentro,  até que esteja totalmente cozido, cerca de 3 horas.

7.Nos últimos 15/20 minutos de forno retire o papel alumínio e deixe dourar.

e … enquanto o chester assa …

2-)Guarnição, batatas rústicas cremosas, ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • 6 batatas doces médias
  • 1 litro de óleo de canola, ou soja para fritar
  • -1 rolo de papel alumínio
  • ramos de alecrim fresco

Preparo das batatas cremosas:

Dica3, A idéia é assar as batatas aproveitando  o tempo de forno, gás usado e o espaço da assadeira ao redor do chester.

  1. Embrulhe as batatas inteiras em papel alumínio, com o lado brilhante para dentro e leve ao forno junto com o Chester. Asse por mais ou menos 40 minutos.

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2. Quando cozidas, retire  as batatas, mas o Chester continua no forno assando, até completar seu cozimento.

3. Corte as batatas ao meio, com casca e tudo, no sentido do comprimeto e se a mesma for muito grande corte-a ao meio novamente.
4. Frite-as em óleo bem quente e deixe escorrer em papel toalha.

O sabor da batata doce assada e depois frita é a surpresa, dessa guarnição rústica, que fica crocante por fora e cremosa por dentro. Incrível!

3-)Risoto de Açafrão

Ingredientes:

  • 1 saco de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • 1 quadradinho de caldinho knorr, sabor de acordo com o caldo
  • 200gr de manteiga sem sal
  •  400 gr de queijo parmesão ralado (fresco)
  • 1 saquinho de açafrão em pó
  • quanto couber de caldo de  galinha ou  carne.
  • queijo parmesão e açafrãorisoto-acafrao

Preparo do risoto:

  1. Pique a cebola em cubinhos pequenos e refogue-a na manteiga.
  2. Antes de dourar coloque o arroz, envolva-a na manteiga e logo em seguida adicione o açafrão em pó,  deixe fritar por 1 minuto e então acrescente  o vinho.
  3. Assim que evaporar coloque um pouco do caldo aquecido.
  4. Vá aos poucos, neste processo de adicionar o caldo e evaporar e até que o arroz esteja cozido ( +-15 minutos).

Dica da Chef4: Adicione o caldo aos poucos e siga mexendo de baixo para cima, com cuidado, sem ‘machucar’ os grãos, senão eles ‘partem’ e você terá um risoto com aspecto ‘feio’.

O risoto deve ser servido imeditamente após o término do seu cozimento, então o ‘pulo do gato’ e a dica da chef5, é desligue o risoto antecipadamente, com 10 minutos de cozimento. Retire-o do fogão, do calor e  coloque-o sobre uma bancada a fim de que o cozimento cesse.

Assim você tem tempo de preparar o restante da Ceia, bem mais tranquila sabendo que o Chester já está no forno e  o risoto quase pronto, só faltando finalização.;)

 Desligue o fogo, interrompa o cozimento e retorne para finalizar na hora de servir

Somente na hora de servir, retorne ao fogo e finalize-o. Acrescente o restante do caldo e cozinhe por 1 ou 2 minutos até ponto ‘al dente’ ( arroz mei durinho).   Coloque a manteiga,  um pouco de  azeite,  o parmesão ralado e misture até que fique cremoso.

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4-)Confit de Tomate:

INGREDIENTES:

  • 3 caixinhas de tomate cereja
  • 1 garrafa de azeite extra virgem
  • 1 maço de manjericão
  • 1 pitada de açúcar
  • sal, pimenta do reino a gosto

Preparo do confit:

  1. Em uma panela coloque os tomatinhos e o azeite em fogo baixinho por 30 minutos.
  2. Desligue o fogo, acrescente o manjericão, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos
  3. 3.Espere esfriar e use-o como Molho do Chester

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Curiosidade:

Confit é  substantivo masculino e pronuncia-se confî, vem da expressão ‘confit de canard’, uma maneira francesa de cozinhar as coxas e sobrecoxas do pato na sua própria gordura.

Com a Ceia quase pronta, hora de preparar a saladinha …

5-) Salada Verde:

INGREDIENTES:

  • 3 saquinhos de mix de folha higienizadas ( alface americana, rúcula, alface crespa e alface roxa)
  • 1 caixinha de tomate cereja
  • broto de feijão

Preparo da salada:

  1. Misture todas as folha, parta os tomatinhos ao meio e misture tudo. A parte faça o molho com : azeite, sal e limão.

Dica6: Deixe a salada já montada na geladeira, até o momento de ir a mesa e só então regue sobre ela o molho. Assim evitamos que as folhas murchem e servimos a salada numa temperatura bem ‘fresca’.

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E aí? o que você achou da Ceia Terroir? Magnífica não? Inspirado?

Pronto para arregaçar as mangas e começar a pensar em montar a sua própria Ceia? Espero que sim!

Garanto que não é difícil e dá em troca, como recompensa  um prazer gigante!

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  • Rendimento: 8 pessoas bem servidas
  • Tempo de Preparo: 3 horas

Ceia II

Não deixe de espiar  a Ceia II,  aqui com Chester Indiano, feito com molho de iogurte e especiarias, guarnecido por abacaxi assado, mais escondidinho de batata doce e arroz sete grãos com manga.

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Pode parecer exótica demais, mas esse molho de especiarias tem um sabor inenarrável… entre as duas Ceias foi eleita a minha preferida!  Espia lá, decide a sua!

Veja lá também, a receitinha da sobremesa do Creme de Mascarpone com calda de mel e frutas frescas da estação

Creme de Mascarpone com Chantilly s/ açúcar e calda de Mel com frutas frescas

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Obrigada equipe BRF, Perdigão!    Obrigada meninas blogueiras, a  nossa Ceia foi para lá de perfeita!

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foto: “blog da IsaMaiolino” -“Caldeirão da Bruxa Solar” –  “Cinebistrot”- “do Pão ao Caviar”  -“Panela de Barros” -“Receitas de Minuto” –  “YES we cook”  e  “MontaEncanta”

Chester Italiano – Ceia Terroir de Natal

Lembrando você que qualquer dúvida, quanto a receita estou a disposição!

Obrigado pela visita!

Um beijão Rosi Seligra.

 

 

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