Monta Encanta

Molho Holandês

Molho holandês,  clássico acompanhamento de  eggs benedict com aspargos.

Lembra uma maionese temperada, só que  de manteiga e servida quente.

Combina super também, sobre a carne grelhada peixe  ou frango e porque não, servido com batata frita crocante.

Falando assim, pode não parecer, mas é daqui ao céu, e o sabor a  gente prova  rezando e agradecendo a existência pelo momento, é sério!

O molho é uma especialidade nova-iorquina que não tem nada haver com a Holanda e sim com a França onde também é conhecido como Sauce Isigny, nome de onde se produz a melhor manteiga francesa.

Este clássico também conhecido como hollandaise é feito com gema de ovo, manteiga e vinagre ou suco de limão. O segredo é mexer sempre e manter o fogo em temperatura baixa para que a gema não talhe.

Eggs Benedict ou Ovos Beneditiovs, para quem não sabe,  nada mais é do que  um ovo poche mole, servido sobre uma fatia de pão torrado, saladinha rúcula com presunto cru e   molho holandês.

Uma delícia para servir no brunch, aquele café da manha americano, servido bem tardão, quase um almoço de tão completo.

Para prepara-lo você vai precisar dos seguintes ingredientes:

NOTA: Normalmente este molho é feito com a manteiga clarificada, também conhecida como manteiga puxada, como ghee na cozinha indiana, a manteiga clarificada não tem sal e dela se removem as impurezas do leite. O resultado é bastante puro.

Como clarificar a manteiga:

Neste dia, eu não clarifiquei, apenas derreti no micro. Mas a técnica para clarifica-la, como você viu,  é  bastante simples

Preparo:

Leve ao micro ondas uma tigelinha com 100g de manteiga para derreter

por 1 minuto e reserve.

Numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.

enquanto isso … enquanto a água ferve …

1. Em um bowl, coloque  1 gema  e 1/2 colher de sopa de  vinagre

2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto

3. Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria.

Bata vigorosamente até a mistura espumar. Junte 1 colher  água morna e bata ate incorporar.

4.Junte a manteiga, aos poucos, em fio constante.

Bata vigorosamente com o fouet, e  a cada nova adição de manteiga  bata mais, siga batendo sem parar, por 3-4 minutos ou até emulsificar,  sempre em banho maria com  fogo desligado.

5. De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho.

Preste atenção, pois precisa estar quente. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho, a temperatura interna não deve ultrapassar os 65 graus.

Quando o molho encorpar, retire do banho-maria

6-após 3-4 minutos batendo, está pronto o molho holandês. Só levar a um bowl bem bonito e servir.

Não dá para explicar o incrível  deste molho.

Uma maionese, temperada de manteiga, muito fácil de fazer

D e l i c i o s a, vale a pena ser experimentar!

Perfeito para acompanhar ovos benedictinos, passo a passo próxima semana, com a NattyPosses.

Espia o vídeo, se inspira e corre lá fazer o seu!

Hollandaise não pode, ficar esperando, por isso sirva assim que ficar pronto ou mantenha coberto por pouco tempo em lugar quente, se for necessário.

Rendimento: 100ml

Tempo de preparo: 1 minutos

Tempo de cozimento: 3 minutos

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Molho Holandês

Um beijão para você Rosi Seligra