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Pastel de feira com carne e queijo, caseiro!

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Pastel de feira

Pastel de feira – Que tal para o jantar, pastelzinhos de feira? Montados em casa, com recheio caseiro  ficam  ainda mais gostosos!

Vai um ESPECIAL aí?

O recheio dá pra se jogar,  carne, queijo, palmito, catupiry, calabresa, pizza …  A massa pronta já vem cortada em círculos e está à venda nos principais supermercados do país.

O legal é que dá pra congelar, e ter sempre à mão, a massa de pastel, disponível para quando der vontade de pastel  Se congelada, basta tirar do freezer um pouco antes do preparo e deixar descongelando naturalmente enquanto você prepara o recheio e aquece o óleo.

Pastel de feira - carne e queijo

 

INGREDIENTES:

  • Massa de Pastel (na quantidade necessária)
  • óleo para fritar  e recheio à gosto do freguês.  Fica como sugestão recheio de carne e de queijo.

RECHEIO de carne:  (Quantidade de Recheio suficiente  para o pacote de massa de 500 grs)

  • 300 gramas de carne moída
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 4 dentes de alho (picado ou amassado)
  • 1 cebola picada
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (opcional)
  • 1 colher (café) de caldo de carne líquido (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Antes do preparo, numa frigideira grande e em fogo bem baixo,   já coloque o óleo para esquentar

e ovos para cozinhar, após cozidos, descasque-os pique e reserve, veja aqui dicas para cozinhar ovos perfeitos.

Reserve.

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COMO FAZER Pastel de feira :

Refogue a carne moída

Em uma  frigideira coloque o azeite, doure levemente o  o alho, só até amarelar, não deixe dourar muito alho amarelo escuro amarga a receita.

Acrescente a cebola e doure-a também.  Acrescente a carne moída, o caldo de carne (opcional)

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Azeitonas, cebolinhas e a pimenta do reino.  Aqui, ervas sempre frescas.

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Coloque o requeijão(opcional) e experimente e se necessário acrescente uma pitada de sal.

(reserve,  deixe esfriando enquanto você prepara o de queijo)

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RECHEIO DE QUEIJO:

  • 1 tomate picado com pele e sem semente
  • 1 pitada de orégano
  • queijo ou muzarela picado  na quantidade necessária.

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MONTAGEM:

Coloque a massa sobre a pia, pincele as beiradas com água para hidratar, assim elas ‘selam’, fecham melhor. Para fechar, você pode usar uma carretilha ou garfo. Coloque o recheio no centro, os ovos cozidos

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Dobre a massa do pastel ao meio e passe a carretilha

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Para o recheio de queijo, TUDO IGUAL

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Caso não tenha carretilha, dá para  fechar as laterais usando o garfo…

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Leve ao óleo (bem quente) por 2 a 3 minutos no máximo, é bem rápido, frite  de um lado e depois do outro

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Retire do fogo e escorra-os no papel toalha e  ….  hummm, pastelzinhos de feira no capricho

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Quentinho crocante e muito fácil de fazer.  Só não esquece, na  próxima ida ao super, de comprar massa de pastel e  manter congelada,  assim quando bater aquela  vontade,   você  arrasa no jantar com pastel caseiro de feira

monta encanta e me conta!

Pastel de feira – carne e queijo

Obrigada pela visita,   Beijo grande RosiSeligra

 

  • Tempo de Preparo: 30minutos
  • Tempo de Cozimento: 2 a 3 minutos
  • Nível de Dificuldade: baixo
  • Rendimento: Opcional

 

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