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Salada de Natal, Guirlanda de Burrata com Manjericão

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Salada de Natal, Guirlanda de Burrata com Manjericão

Folhas frescas de manjericão, queijo cremoso burrata e tomatinhos sweet em formato de guirlanda para encantar a salada de Natal !

Não é uma receita, propriamente dita, é mais um modus operandi …  uma idéia muito criativa, bem  fofa e muito simples de encantar o antepasto do Natal.

Para quem não conhece, Burrata é um queijo fresco, original da região de Puglia, na Itália, e está entre a mussarela de búfala e a manteiga.  É um queijo firme nas extremidades envolto por uma fina camada de mussarela de búfala e um recheio de creme de leite de búfala bem  cremoso no centro…  uma delicia  e fácil de encontrar. À venda nos principais hipermercados do país, costuma ficar na mesma gôndola do  requeijão cremoso, catupiry …  qq coisa, só perguntar! 😉

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foto fonte: 1. guirlanda de alecrim, aqui   2. guirlanda de alecrim com queijo, aqui: 3. rúcula baby, aqui:

A burrata é  uma sugestão,  você  pode e deve variar  com o queijo de sua preferência e ao redor dele decorar  com esta guirlanda de manjericão.  Que tal substituir por um Camenbert empanado do Le Jazz? Ou ainda  um Queijo Brie en Croute,  servido quentinho … hummmm

New PageO importante é  Montar e Encantar o Natal!

Natal, mês de Amor, de Bondade e de festa!

INGREDIENTES:

  • 1 burrata fresca, 200g
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 6-7  tomatinhos sweet para decorar, cortados ao meio
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • azeite extra virgem

COMO FAZER Guirlanda de Manjericão:

  1. No centro de uma  travessa bem bonita, coloque 1 queijo burrata fresco. Ao redor do queijo,  acomode as folhas de manjericão lavadas e secas, formado uma guirlanda.
  2. Lave e corte 6-7 tomatinhos sweet ao meio e distribua-os sobre a Guirlanda de Manjericão, decorando como se fossem bolas de Natal.
  3. Regue com azeite extra virgem e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Sirva com torradinhas quentes, um pedacinho de burrata, uma folhinha de manjericão e um tomatinho sweet … hummmm
  5. Também dá para fazer com as folhas de alecrim e decorar com azeitonas, tomate e muzarela de búfala, ou para servir a salada de rúcula
  6. Feliz Natal, muito amor e paz para você … para você! 😉
  7. Page 7Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: não há
  • Rendimento: 4 pessoas

Conchiglione de Frango
Frango Bechamel