Massa Massa e Risoto Molhos Pastas

Como fazer Spaghetti ao Alho e Óleo com bacon

0
Please log in or register to do it.

Como fazer Spaghetti ao Alho e Óleo com bacon, rapidinho de fazer!

Como fazer Spaghetti ao Alho e Óleo é uma receita ideal para aqueles dias de despensa vazia. Além do macarrão, leva apenas azeite, alho , bacon, tomate picado, cheiro verde.  Em  15 minutinhos o  prato está pronto e digno dos Deuses!  O único segredinho é o ponto da  cocção do alho.  Ele tem de ser colocado na panela junto com o azeite em temperatura ambiente. Se passar do ponto, amarga o prato.

Em fogo médio ele deve ser refogado rapidamente e assim que começar a mudar de cor, deve ser retirado  ou misturado aos demais ingredientes. Começar a mudar de cor para um amarelo bem clarinho.  Cuidado, não pode  escurecer, tostar nem torrar…

Alho escuro amarga e vai deixar  seu macarrão pesado, além de impor um gosto nada agradável. Já o alho no ponto certo,   agrega sabor e harmoniza os com outros ingredientes. Marca presença  de uma  maneira sutil.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de spaghetti grano duro, no tamanho/número que você preferir- 500 gr
  • 2 colheres (sopa) de sal
  •  1 cabeça  alho grande descascada
  • 1 cebola picadinha brunoise, em cubos regulares.
  • 1 tomate picadinho
  • 300 g de bacon em cubinhos
  • 1 xícara de chá de cheio verde picado, ou  a gosto
  • 1 xícara de chá de azeite

Page 2

COMO FAZER Como fazer Spaghetti ao Alho e Óleo:

  1. Em uma panela grande, coloque água para o cozimento do macarrão.
    Quando estiver al dente escorra sem lavar o macarrão, junte 1 fio de azeite para não grudar.
  2. Enquanto o macarrão cozinha prepare o  alho e óleo.Page 1
  3. Alho e óleo:Em uma  panela e  fogo médio, coloque 1 colher de azeite mais o bacon picadinho  deixe até dourar.
  4. Assim que o bacon estiver torradinho, coloque metade da xícara de  azeite, e antes que ele aqueça novamente  acrescente a cabeça de  alho picadinha, atenção para o ponto de cocção, deve ser amarelo bem clarinho.
  5. E em seguida junte a cebola, e deixe até ficar translúcida.
  6. Junte o macarrão ao refogado de bacon, alho e cebola em seguida  os tomates picados.
  7. Não refogamos o tomate para não virar molho.
  8. Acrescente  o  cheiro verde picado, cerca de 1 xícara de chá.
  9. Junte o restante do azeite e leve ao fogo médio apenas para aquecer,misture bem.
  10. Simples e maravilhoso
  11. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado, fica muito bom!

Eu adoro fazer esse macarrão de acompanhamento com picadinho, parece estranho ne? Mas fica TOP! Ou apenas com sobrecoxas ao forno.

Experimenta hoje, aposto que você vai amar!   Beijinhos Natty Posses

  • Rendimento: 4 porções generosas
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de fogão: 10-15minutos

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salada de Grão de Bico rapidinha de fazer.
Massa de torta de amêndoas, macia e crocante!