Massa Massa e Risoto Molhos Vegetariano

Macarrão com Berinjela, dá vontade de comer todo dia.

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Macarrão com Berinjela, para fugir da mesmice dos molhos tradicionais.

Macarrão com Berinjela, uma ótima alternativa para  fugir da mesmice  dos molhos tradicionais e de quebra a berinjela ainda é assada.

Massa  risotada de molho ao tomatinho com azeitonas verdes e berinjela. Saudável, delicada de  sabor surpreendente!  Barata e  muito  prática de fazer. Dá vontade de comer todo dia!

Se você gosta de berinjela e de uma massa leve  e al dente,  está garantido o sucesso do seu  jantar. Pode acreditar!

INGREDIENTES MACARRÃO COM BERINJELA:

berinjela assada:

  • 2 berinjelas médias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • a colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de ervas secas a gosto, usei Pizza & Pasta da Herbal
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino
  • ½ xícara de cebolinha fresca picada

molho ao tomatinho:

  • 3 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
  • 3-4 dentes  alho descascados e cortados em lâminas finas
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco ou  a colher de sopa de orégano fresco
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço

massa al dente:

  • 350g de lasagnette al dente ou a massa de sua preferência
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroço
  • ½ xícara de cebolinha fresca

 

COMO FAZER MACARRÃO COM BERINJELA:

  1. BERINJELAS: Comece pelas berinjelas. Veja aqui como fazer.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C
  3. Lave bem em água corrente 2 berinjelas médias.
  4. Corte em cubos pequenos.
  5. Espalhe os cubos sobre uma assadeira.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Regue 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até murchar bem e reduzir em + ou – 60% volume dos cubos.
  8. Retire do forno e re tempere com 1 dente de alho amassado, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, ervas secas a gosto, usei 1 colher rasa de sobremesa de tempero pronto a base de orégano, do Chef Chef Paul Prudhomme,  ½ xícara de cebolinha fresca picada, prove o sal e se necessário for acrescente mais sal e mais pimenta do reino. Está pronta!
  9. MACARRÃO COM BERINJELA
  10. MOLHO AO TOMATINHO: Enquanto isso, enquanto as berinjelas assam. Em uma wok ou frigideira grande faça um molho ao tomatinho, veja aqui como fazer.
  11. Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados,  com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes. Reserve
    Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos,  cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 3 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares.
  12. Junte 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture. Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos. Mexendo de vez em quando.
  13. MASSA RISOTADA:  já fez?  Ao invés de colocarmos o macarrão para cozinhar em água e sal, ele entra cru, direto para uma frigideira grande onde será cozido no próprio molho, como um risoto, daí o nome risotado.  E é aí onde começa a se diferir do tradicional, ao invés da massa absorver apenas água, ela absorve todos os temperos, ervas e sucos do molho. O resultado é uma pasta saborosíssima. Como ela é feita exatamente como um risoto, colocando água aos poucos e mexendo sempre,  o macarrão libera amido, deixando o molho  muito mais cremoso.
  14. Junte 1 copo de água fervente ao molho de tomatinho, em seguida coloque as 350g de macarrão de sua preferência. Deixe ferver, cozinhe junto com o molho, acrescentando mais água fervente, se necessário for, até a massa  ficar ‘al dente’ ou pelo  tempo indicado pelo fabricante na embalagem da massa, mexendo de vez em quando.
  15. AL DENTE: Ponto al dente, aqui: vai  ajuda-lo a saber se o macarrão  está no ponto certo!  Um minuto antes do macarrão estar pronto, quando a ‘anima’ aparecer, desligue o fogo, ele terminará seu cozimento apenas com o calor da frigideira. Junte as berinjelas assadas no forno. Misture tudo salteando para incorporar todos os sabores. Experimente o sal e se estiver a seu gosto sirva imediatamente!
  16. Bom Apetite!

Macarrão com Berinjela, massa risotada de berinjela assada com molho ao tomatinho, super saudável com ingredientes gostosos, não tem erro!

Experimenta e depois conta para gente

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo de fogão: 15 minutos
  • Rendimento:  2 porções bem servidas

 

 

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