Risoto alla Pizzaiola, tem gosto de pizza!

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Risoto alla Pizzaiola, tem gosto de pizza, gosto de quero mais!

Risoto Alla Pizzaiola é feito com o famoso e  tradicional  molho Napolitano, a base de  tomate com orégano e queijinho pucha pucha.

Tem gosto  de pizza,  gosto de quero mais! E muito fácil de fazer, o único segredo fica por conta de escolher uma  boa passata de pomodoro. O resto é fazer o risoto, temperar com orégano e finalizar com muzarela que derrete na boca.

bora?

Risoto alla Pizzaiola,  dos Deuses!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz arbório
  • 200g de queijo muzarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1cenoura ralada, 1 xícara de chá
  • 1 lata de tomate pelado italiano
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sobremesa  de orégano
  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • ½ xícara de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada

COMO FAZER RISOTO ALLA PIZZAIOLA:

  1. Corte 1 cebola em cubos uniformes e regulares, brunoise
  2. Descasque os alhos. Reserve
  3. Rale 1 cenoura no ralador fino, cerca de 1 xícara de chá. Pique a cebolinha fresca .  Reserve.
  4. Coloque   3 xícaras de chá de água  para ferver.
  5. Em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque duas colheres de azeite e refogue 3 dentes de alhos amassados por 1-2 minutos, só até alourar levemente, então  junte então  1 cebola picada em cubos regulares  por mais 1-2 minutos ou até  ficar translúcida, coloque também 1 xícara de cenoura ralada, deixe fritar por mais 1-2 minutos.
  6. Em seguida coloque 1 xícara de arroz arbóreo,
  7.  Misture e acrescente 100ml de vinho branco e seco.
  8. Deixe por mais 2-3 minutos ou até que o vinho evapore completamente e o arroz fique ‘seco’ começando a grudar no fundo da panela. Junte então 1 lata de tomates inteiro italiano. Misture
  9. Então coloque as 2 xícaras de água, aos poucos, ½ xícara por vez  a medida que o arroz for secando, assim o arroz, embora sempre úmido não fica imerso no líquido.
  10. Junte ½ colher de café de  pimenta calabresa seca  e  1 colher de sobremesa de orégano seco.
  11. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente. O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo. O grão deve estar  ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.
  12. Depois de cozido, desligue o fogo e acrescente  1 colher de sopa de manteiga gelada,  ½ xícara de cebolinha fresca picada e 200g de queijo muzarela. Misture.

Sirva a seguir!
Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Cozimento: 13min
  • Rendimento: 2 porções

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