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Risoto de Filet Mignon com parmesão

Risoto de Filet Mignon com parmesão, é delicioso!

Risoto de Filet Mignon com parmesão, al dente, cremoso no ponto,  com tenros pedaços de filet mignon e muito queijo parmesão ralado grosso e em lascas.

Como não amar risoto? Quentinho? No calor ou no inverno se chova ou se faça sol, risoto é sempre bem vindo por diversas razões: além de  muito, mas muito gostoso, é fácil de fazer, permite  diversas variações no sabor, e é uma ótima opção de prato único para servir em um jantar!

Sou suspeita, amo arroz e sou apaixonada por risoto,  estou sempre, inventado uma nova variação dele. Risoto de Filet Mignon com parmesão

Risoto de Filet Mignon com parmesão

INGREDIENTES Risoto de Filet Mignon com parmesão :

PRÉ PREPARO Risoto de Filet Mignon com parmesão: 

  1. Comece, picando uma cebola brunoise em cubos uniformes
  2. Depois rale 1/2  cenoura no ralador, ralo grosso   Reserve.
  3. Pique 250g de filet mignon, como se fosse para strogonoff.  Para tornar este prato mais prático, compre a carne já cortada para strogonoff. Tenha sempre congelada no freezer, assim quando resolver fazer este prato, só descongelar.
  4. 3 xícaras de caldo de carne prático.
  5. É sempre bom ter em casa caldo caseiro congelado, uma ótima sugestão é congela-lo em copos descartáveis, na quantidade de uma xícara.   Caldo congelado  é ótimo, o  único problema é que acaba ocupando muito espaço no freezer, então para diminuir esse inconveniente basta  reduzir o  caldo sté diminuir  bastante de volume. Até que 1 xícara de chá de caldo, possa ser  congelada em 1 copinho descartável de café.
  6. Assim, congelamos o caldo concentrado e não ocupamos espaço.  Na hora de preparar o risoto ou  brodo, basta dissolver cada copinho de café em 1 xícara de  1 xicara de água.
  7. Tempere 250g de filet mignon com pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.

 

COMO FAZER Risoto de Filet Mignon com parmesão: 

  1. Leve uma panela de fundo grosso, ao fogo médio e coloque 1 colher de sopa de manteiga.
  2. Quando a panela estiver aquecida e a manteiga derretida, junte 250g de filet mignon picado
  3. De uma selada na carne, ela ficará cozida por fora mais ainda crua por dentro.
  4. Reserve a carne em um prato a parte.
  5. Na mesma panela, com o ‘caldinho’que se formou da carne, junte 1 cebola picada e 1/2 cenoura ralada e deixe por 1-2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
  6. Acrescente a1 xícara de arroz arbóreo e deixe até que os grãos estejem bem envoltos na gordura,  cerca de 2 minutos.
  7. Coloque 1 colher de sopa de azeite e 100ml de vinho branco e seco.
  8. O amido que desprende do arroz dá ao risoto uma consistência cremosa, como dizem os italianos ‘all’ onda’: cremosa, ainda com caldo mas jamais fluida como uma sopa.
  9. deixe  o vinho  apurar por  2-3minutos, ou até ser completamente absorvido pelo arroz.
  10. Então coloque as 3 xícaras de caldo de carne, aos poucos,   a medida que o arroz for secando.
  11. Coloque cerca de 1/2 xícara de cada vez, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido.
  12. Mexa com a colher do centro da panela para fora.
  13. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.
  14. Os cozinheiros italianos literalmente não se afastam da panela enquanto o risoto está sendo feito, mexendo sempre no começo e depois enquanto cozinha com menos frequência.  Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
  15. Além do caldo de carne, você também poderá usar o caldo de legumes .
  16. A proporção entre caldo e arroz, para Risoto de Filet Mignon com parmesão

  17. para cada 1 xícara de arroz de  risoto, 3 xícaras de caldo.
  18. O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo. O grão deve estar  ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.
  19. Quando o risoto estiver quase pronto, cerca de 1-2 minutos antes de desligar, junte a carne selada e junto o caldinho dela, se houver.
  20. Desligue o fogo e finalize com 1 colher de sopa de manteiga e 100g de queijo ralado.
  21. Sirva com lascas de parmesão e bom apetite!
  22. Experimenta!
  23. Caso você não tenha no dia,  caldo de carne caseiro, substitua por 1 tablete de caldo de carne industrializado dissolvido em 3 xícaras de água

O ideal é fazer o risoto na hora de servir, mas quando recebemos visitas em casa, nem sempre é possível. Por isso, a dica é deixar o risoto quase pronto, desligar um pouco para atingir o ponto ideal, e reservar o  caldo para usar depois.
Na hora de servir, é só ferver  o caldo restante e continuar o preparo, até o risoto ficar al dente. Só então finalizar com a manteiga e o parmesão.

Experimenta, monta encanta e me conta se aprovou!

Obrigada pela visita e até a próxima receita, um beijo para você Rosi Seligra.

 

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