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Risoto de Palmito com queijo fresco

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Risoto de Palmito com queijo fresco

Risoto de Palmito, como o próprio nome diz, tem como protagonista: palmito pupunha e queijinho fresco! Um risoto italiano  com toque brasileiro e o  resultado é um prato leve, sofisticado, saudável e fácil de preparar. Tão gostoso  que  ele merece ser o seu  próximo jantar.

Além do palmito,  você vai  precisar  de arroz arbóreo, cebola, cenoura e queijo fresco e  20minutinhos  do seu tempo, para servir uma refeição vegetariana dos Deuses! Bora?

Risoto de Palmito

INGREDIENTES:

  • 300g de  palmito drenado, 1 vidro
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de saque,  pinga ou vinho branco seco
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 xícaras de chá de  caldo de legumes ou 1 tablete de caldo de legumes + 3 xícaras de chá de água fervente
  • 100g de queijo branco fresco
  • 100g de queijo prata ou muzarela
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara de cebolinha fresca para finalizar

COMO FAZER RISOTO DE PALMITO:

  1. Em primeiro lugar  coloque um pouco mais de  3 xícaras de caldo de legumes (ou água)  para ferver. Caso você não tenha caldo de legumes, não se preocupe, porque o caldo será feito junto e ao mesmo tempo.
  2. Enquanto isso … enquanto o caldo (ou água) ferve, coloque  em uma panela de fundo grosso e fogo médio,   uma colher de manteiga e refogue 1 cebola picada em cubos regulares, brunoise   Depois acrescente 1 cenoura ralada,  misture e deixe refogar por 2 a 3 minutos ou  até  a cebola murchar e a cenoura soltar cor.
  3. Agora coloque  1 xícara de arroz arbóreo e deixe até que os grãos estejam envoltos na gordura,  cerca de 2 minutos.
  4. Então junte 100ml de vinho branco ou saquê seco e mexa, misturando.  Aliás mexa sempre por qualquer motivo. Isso porque, ao mexer o amido desprende do arroz e dá a ele uma consistência cremosa, como dizem os italianos ‘all’ onda’: cremosa e  ainda com um pouco de caldo.
  5. Agora coloque as 3 xícaras de caldo de legumes ou água  aos poucos,   a medida que o arroz for secando.
  6. Primeiro coloque cerca de ½ xícara de cada vez, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido. Depois e a medida que o caldo for secando você completa com mais ½ xícara até que as 3 xícaras sejam incorporadas.
  7. Sempre mexa com a colher do centro da panela para fora e regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.

Risoto de Palmito11

risoto de palmito
  1. O cozimento completo do arroz se dá cerca de 12 a 15 minutos, após colocar a primeira ½ xícara de caldo. O grão deve estar  ‘al dente’, cozido porém ele deve oferecer resistência ao dente.
  2. Por ultimo e quando o risoto estiver quase pronto, cerca de 1 a 2 minutos antes de desligar, junte 100g de quejio prato ou muzarela ralado grosso e 200g de palmito picado.
  3. Reserve 100g do palmito para decorar o prato e deixe por 2 minutos.
  4. Por fim experimente o sal e tempere com sal e pimenta do reino ralada na hora, a gosto.
  5. Então desligue o fogo e com ele desligado, acrescente 100g de queijo fresco cortado em cubos.
  6. Agora com o fogo já  desligado, acrescente também   ¼ de xícara de cebolinha fresca picada e misture delicadamente.
  7. Agora é só servir, decorando com o palmito reservado e bom apetite!

Ah, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

 

 

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