Monta Encanta

Pescada Grelhada no azeite com Panko

Pescada Grelhada com casquinha crocante e cebolinha fresca

Pescada Grelhada na farinha de panko com casquinha crocante, temperada com limão, sal, pimenta e tomilho.

Simples de tudo e delicioso.

Pronta em 15minutos,  servida com um fio  de azeite e cebolinha fresca.

INGREDIENTES:

COMO FAZER PESCADA GRELHADA:

  1. Em um  prato, tempere os filés de pescada com ½ limão tahiti, 1 colher de chá de tomilho seco, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e por ultimo um fio de azeite.  Deixe em temperatura ambiente marinando por 2 a 3 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Em um  outro prato,  coloque a farinha de panko ou trigo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Passe os filés de peixe pela farinha, empanando e apertando bem com os dedos,  dos dois lados.
  3. Leve uma frigideira  ao fogo médio com 1 colher de sopa de azeite.
  4. Quando o azeite estiver quente, coloque os filés de peixe, no máximo 2 por vez.
  5. Deixe, sem mexer por  cerca de 5 minutos de cada lado,  ou até ficar com a casquinha dourada e você sentir que soltou do fundo da panela Vire com uma escumadeira e com cuidado.  Filé de pescada não é um peixe firme,  a casquinha dourada é essencial para o peixe não partir ao virar.
  6. Coloque mais um fio de azeite sobre os filés, antes de virar o peixe e grelhar do outro lado.
  7. Retire da frigideira com a escumadeira  e transfira para o prato.
  8.  Sirva com fio de azeite e cebolinha fresca.
  9. Repita o procedimento com os outros filés, se houver sempre de dois em dois.
  10. Bom Apetite

Experimenta

Obrigada, Rosi Seligra