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Chapati pão indiano sem fermentação

Por que não ir para cozinha e preparar Chapati pão indiano sem fermentação?   Caseiro e delicioso Chapati é   um dos pães mais antigos do mundo. Ele lembra o pão pita, pão árabe, só que mais fininho, ainda mais leve e muito gostoso. Por não levar fermento é de fácil digestão.

Super prático de preparar!  Como não leva fermento, não precisa esperar descansar, a sova é de 1-2 minutinhos, a massa super fácil de abrir e ele ainda é assado na chapa e na boca do fogão.

Bem pá pum de fazer mesmo! O processo todo,  entre preparar a massa, abrir e levar a chapa leva no máximo 15 minutinhos.

pao-chapati-pao-indiano-sem-fermentacaoNo vídeo logo mais abaixo,  dá para ver bem como é simples  e feito com ingredientes de casa!

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INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • quase 1/2 xícara de água

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COMO FAZER Chapati pão indiano sem fermentação:

  1. Em um bowl, coloque 1 xícara de  farinha de trigo, 1 colher de sopa de  azeite,  1 colher rasa de café de sal e 1/4 de xícara de água Misture até formar uma farofa úmida e grossa.
  2. Depois acrescente mais 1/4 de agua, só que  aos poucos, isso porque,  talvez você não precise colocar a água toda, vai depender da umidade da sua farinha.
  3. Acrescente água gradativamente. Vá misturando com a ponta dos dedos, até o ponto de uma massa compacta, que de para sovar, porem ainda levemente grudenta. Não acrescente mais farinha, senão o pão ficará pesadão.
  4. Sove, usando farinha polvilhada para não grudar a massa.
  5. Sove dentro do próprio bowl mesmo dobrando amassando por 1-2minutos.
  6. Em uma bancada enfarinhada. Faça um rolo com a massa e com a faca corte como se fosse ‘nhocão’, nhoques grandes.
  7. Fogo médio, aqueça uma frigideira ou chapa de ferro.
  8. Enquanto a frigideira aquece …Na superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo ou garrafa, abra cada “nhoque” de massa bem fininho, sempre polvilhando farinha para não grudar.
  9. Leve direto a chapa  quente – não é preciso untar, por 30seg de cada lado e depois a direto na chama do fogão por mais 10seg de cada lado, o pão estufa, forma lindas bolhas, se divide como mágica, em dois lados.
  10. Tão perfeeito! E tão gostoso de fazer!

O processo todo não leva 15minutos. e você se  diverte aos monte na cozinha!

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Experimenta,  Pão caseiro sem miolo, sem fermentação, delicioso, para comer a qualquer hora!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de chapa: 30seg de cada lado +
  • 10 seg de cada lado
  • Rendimento: +ou- 8 Chapatis

 

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