Monta Encanta

Focaccia

Olá, hoje é dia de pão, Focaccia.

Focaccia é um pão rústico muito antigo, muito mesmo, que nem dá ao certo para saber o quanto. Talvez seja o primeiro pão com massa fermentada que conhecemos.

Eu adoro, porque além de ser um pão, o que por si só já é maravilhoso, é uma massa regada com muito azeite e temperada com ervas e  outros aromáticos, só poderia ficar bom não é mesmo?

Seu preparo não requer muitos segredos, vamos lé preparar uma deliciosa focaccia?

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  1. No bowl da batedeira coloque todos ingredientes menos a manteiga e água.
  2. Ligue a batedeira em velocidade baixa e coloque a manteiga, em pedaços bem pequenos.Eu costumo cortar com a mão mesmo.
  3. Acrescente a água, sem desligar a batedeira.
  4. Continue batendo e de o ponto com a água.
  5. A massa deve ficar assim, bem pegajosa.
  6. Em um bowl untado com bastante azeite, coloque a massa e deixe crescer, por 1 hora.
  7. Com a massa já crescida, unte uma assadeira grande, com bastante azeite.
  8. Coloque a massa, sobre o azeite.
  9. Unte a mão com azeite.
  10. E com as pontas dos dedos e com muito cuidado para não furar a massa vá espalhando delicadamente a massa sobre a assadeira.
  11. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
  12. Hora de pensar na cobertura. Para hoje vou na tradicional, alecrim, azeitona e flor de sal.
  13. Depois de crescida, vamos colocar a cobertura, para que o alecrim não queime no forno, unte ele também com azeite.
  14. Coloque as folhinhas de alecrim, as azeitonas cortadas e polvilhe flor de sal.
  15. É assim mesmo, nadando no azeite.
  16. Asse em forno preaquecido à 180 graus, por aproximadamente 12 minutos.
  17. Depois de esfriar corte em fatias.

E sirva assim!

Focaccia, deliciosamente rústica.

 

Bom demais não é? por hoje é isso, muito obrigada por vir!

Até a próxima, Beijos no coração.

Fabby Mello.

 

 

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