Pão Pão com sova Pão salgado

Pão de batata com alecrim da Julice Boulangêre!

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Pão de Batata com alecrim,  uma das minha paixões.

Para hoje eu trago pão de batata com alecrim, essa receita eu conheci através da Revista Casa e Comida que eu amo, e é uma receita da querida Julice Vaz, da Julice Boulangêre, uma padaria de pães artesanais aqui de São Paulo.

Vamos lá, fazer mais um pão maravilhoso?

INGREDIENTES:

  • 990 g de farinha de trigo
  • 22 g de sal
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 590 ml de água
  • 20 g de açúcar
  • 140 g de batata
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim

COMO FAZER PÃO DE BATATA COM ALECRIM: 

  1. Cozinhe as batatas com cascas até que estejam bem macias, retire da agua e deixe esfriar.Page 1
  2. Amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.Page 2
  3. Na tigela da batedeira, coloque a farinha o fermento o açúcar a batata e o sal, misture um pouco.Page 3
  4. Vá acrescentando água aos poucos. Bata primeiro na velocidade mais baixa por 10 minutos e depois acelere por mais 5 minutos.
  5. Caso você não tenha batedeira com gancho de massas, esse processo também fica ótimo se feito pela sova normal na bancada.
  6. Basta sovar por 10 minutos.Page 4
  7. Sove até virar uma bola, coloque em uma tigela untada com pouco óleo, cobra com pano e deixe descansar até dobrar de volume, umas 2 horas em média.Page 5
  8. Depois de descansar, retire da tigela e sove levemente, apenas para retirar todo ar que esta nela, divida em 4 partes iguais.Page 6
  9. Forme as bolas, dando o formato final e coloque em uma assadeira untada com pouco óleo.Page 7
  10. Com a ajuda de uma tesoura, faça um “X” sobre a bola. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.Page 8
  11. Quanjá tiverem bem lindos e crescidos. Leve ao fono Preaquecido à 180 graus.
  12. Asse por 40 minutos ou até que estejam levemente morenos.
  13. Deixe esfriar em uma grelha para que não endureçam. E esta pronto seu pão batata com alecrim.
  14. Agora só aproveitar.

Por hoje é isso, espero que você também possa compartilhar comigo as delicias de fazer pão em casa.

Muito obrigada pela companhia.  Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

 

 

 

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