Pão Pão salgado Pão sem sova

Pão de Iogurte com calabresa

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Pão de Iogurte com calabresa

Olá, tudo bem? Como foi de feriado?

O meu foi bem gostoso, bem caseiro, com cheiro de pão quentinho feito em casa.

Não sou muito fã de fazer pão,  sempre acho mais fácil o da padaria, a não ser que a receita seja prática, simples, sem demora, como este Pão de Iogurte com calabresa.

A receita surgiu por acaso, fui fazer pão de leite e para minha surpresa,  não tinha leite suficiente em casa.  Na geladeira havia pouco menos de meio copo. 🙁

Não tinha leite mas tinha iogurte,  aha .. rsss  resolvido o problema. Decidi experimentar e  substitui parte do leite que eu não tinha por 1 copo de iogurte perdido por lá, e não é que,  não só deu  super certo,  como ficou incrível!! 😉

A massa fica  leve delicada, receita super aprovada, fácil de fazer e sem sujeira na cozinha.

Em um bowl, misturamos os ingredientes líquidos, depois acrescentamos a farinha e mexemos, primeiro com ajuda de uma espátula, depois com as mãos até formar uma massa homogênea e está pronto, só cobrir com filme plástico filme e esperar dobrar de tamanho.

Pãozinho caseiro, perfumando a casa, feito por você, sem trabalho e  sem sova.

Vale a pena experimentar!

Pão de Iogurte  com calabresaO recheio de calabresa é uma sugestão, é o que eu mais gosto! Pão com Calabresa.

Mas pode ser qualquer um da sua preferência ou disponibilidade da  geladeira:

Tapenade de azeitonas verdes, fica uma delícia! Ou então fatias de queijo com catupiry e orégano fresco ou ainda mix de 2 queijos de sua preferência, ou salsicha, ou atum … milho … ou o que você mais gostar …

Ou também sem recheio, o pão é tão gostoso, que sozinho, ainda quente, uma fatia com manteiga …  é caminho reto e direto para o céu, de tão bom que fica!

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Vom bora, hoje mesmo? Fazer pão caseiro?

Então vem comigo ver como é super fácil. O modo de preparo tem de 2 maneira, com o fermento biológico e com o fermento seco.

Page 3INGREDIENTES:

  • 1 copo de iogurte natural, sem adição de açúcar, usei integral.
  • 80ml de leite quente
  • 1/3 de   xícara de de azeite, usei integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de 15g  fermento fresco  ou 5g de fermento  seco
  • 1 gema para pincelar

RECHEIO: a gosto do freguês, sugestão 2 calabresas fatiadas e levadas ao micro ondas por 5 minutos.

azeitonas picadinhas com tomilho fresco ou tapenade de azeitonas verdes, fatias de queijo com orégano e por aí vai.

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COMO FAZER A MASSA:

Aqueça por 1 minuto o leite no micro ondas.

COM FERMENTO FRESCO: Em um bowl coloque 15g, ou 1 tablete de fermento fresco mais 1 colher de sopa de açúcar e  amasse os dois juntos, com um garfo até virar uma pastinha. Deixe por 5 minutos. Acrescente 80ml de  leite quente e misture. Junte então  170g de  iogurte,  coloque  1 ovo inteiro, 1/3 xícara de azeite e uma colher de chá de sal. Misture.

COM FERMENTO EM SECO: Em um  bowl, coloque 8oml de leite quente, com  5g ou meio sachê de fermento seco e misture bem. Deixe por 5 minutos. Junte então 170ml de iogurte natural ou 1 copo, mais 1 ovo inteiro e 1/3 xícara de azeite, Coloque  1 colher de sopa de açúcar, com 1 colher de chá de sal . Misture.

Junte a mistura líquida ou a preparada com FERMENTO FRESCO  ou a preparada com FERMENTO SECO,  com as  3 xícaras de farinha de trigo.

Misture primeiro com ajuda de uma espátula, depois com as mãos até formar uma massa homogênea. Caso você ache que precisa de mais um pouquinho de farinha, acrescente um pouquinho e sove novamente. É melhor acrescentar de pouquinho em pouquinho,  do que colocar de mais e não ter como consertar

Tampe com filme plástico e deixe descansar em um cantinho quente da cozinha até crescer e quase dobrar de tamanho, cerca de uma hora, clima quente e 2 horas se estiver tempo frio,  coloque dentro do forno desligado é um ótimo local .

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Então, transfira a massa descansada, para uma superfície levemente untada, sove por 2 minutos retirando o ar da massa e  abra com ajuda de um rolo.

Coloque as fatias de calabresa que foram ao micro ondas, sobre a massa aberta.

Regue 1 fio de azeite sobre as calabresas.

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Enrole como rocambole

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Leve a uma forma de bolo inglês untada com óleo e farinha de trigo.

Coloque a massa na forma untada, tampe novamente com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos a 1 hora ou até quase dobrar de tamanho novamente.

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Retire o filme plástico, pincele uma gema sobre a superfície do pão e leve-o  ao forno pré aquecido a 180g por 30 minutos ou até estar douradinho.

Faça o teste do palito, espete o palito seco no centro do pão se sair limpo o pão está pronto, se sair com massa ao redor do palito, deixe o pão por mais 5-10 minutos até que ao espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.

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O preparo da massa é o mesmo do Pão de Pepperoni: Espia o vídeo para você ver como é fácil:

Bom apetite!

Vale lembrar que, se você não tiver iogurte em casa, dá para fazer  pão só com leite, uma vez que o iogurte foi uma improvisada que deu super certo, deu mais  leveza, e vale a pena ser experimentada!

Pão de Iogurte com calabresaPage 8Obrigada pela visita, pela sua companhia, um beijão e até quinta-feira Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de descanso: 1-2 horas + 30min
  • Tempo de forno: 30 minutos

 

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