Pão Pão salgado Pão sem sova

Pão de manteiga, sem sova e sem sujeira!

0
Please log in or register to do it.

Pão de manteiga ou pão de colher.

Preparar pão de manteiga em casa pode ser muito muito fácil. Pão sem sova e  sem sujeira na pia, porque na cozinha prática,  para agilizar o nosso dia a dia,  até o pão precisa ser rapidinho, fazendo  jus a essa proposta.

Bem  simples mesmo, pão de colher, com o garfo, misturamos  os ingredientes líquidos, depois juntamos a mistura a farinha e agregamos com uma colher ou espátula. Aí, sem sovar, sem esticar, sem bater,  é só colocar  a massa na forma, esperar  dobrar de tamanho, cerca de  30 minutinhos,  levar  ao forno e aguardar pelo cheirinho sem igual, de pão tomando conta da casa toda.

Devido a simplicidade da receita, você poderá fazer e refazer quando quiser e ainda variar o sabor, enriquecendo-o com ervas, como  alecrim ou substituir a manteiga por óleo  ou ainda  por azeite, montando um pão de azeite ou trocar o leite por iogurte,  pão de iogurte  e recheá-lo com calabresas fatiadas crocantes ou ainda qualquer outro  ingrediente de sua preferência.

Se preferir, bata os líquidos no liquidificador e então agregue a farinha, pão de liquidificador, aqui.

É para não economizar na criatividade, Montar,  Encantar e variar mesmo!

Page 1

INGREDIENTES Pão de Manteiga:

  • 1 xícara de chá de leite quente, usei integral, mas pode ser semi ou desnatado
  • 1/3 de   xícara de chá de manteiga com sal derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de 15g  fermento fresco  ou 5g de fermento  seco
  • 1 gema para pincelar

FERMENTAÇÃO:

  1. Aqueça por 1 minuto o leite no micro ondas.
  2. COM FERMENTO FRESCO: Em um bowl coloque 15g, ou 1 tablete de fermento fresco mais 1 colher de sopa de açúcar e  amasse os dois juntos, com um garfo até virar uma pastinha. Deixe por 5 minutos. Acrescente 250ml de  leite quente – aqueça no micro ondas por 2min. e misture. Junte então   1 ovo inteiro, 1/3 xícara de manteiga com sal derretida no micro ondas por 30seg  e uma colher de chá de sal. Misture.
  3. COM FERMENTO EM SECO: Em um  bowl, coloque 250ml de leite quente, com  5g ou meio sachê de fermento seco e misture bem. Deixe por 5 minutos. Junte então 1 ovo inteiro e 1/3 xícara de chá de manteiga derretida no micro por 30seg. Coloque  1 colher de sopa de açúcar, com 1 colher de chá de sal . Misture.

COMO FAZER PÃO DE MANTEIGA:

  1. Junte a mistura líquida ou a preparada com FERMENTO FRESCO  ou a preparada com FERMENTO SECO,  com as  3 xícaras de farinha de trigo.
  2. Misture primeiro com ajuda de uma espátula, depois com as mãos até formar uma massa homogênea. Caso você ache que precisa de mais um pouquinho de farinha, acrescente um pouquinho e sove novamente. É melhor acrescentar de pouquinho em pouquinho,  do que colocar de mais e não ter como consertar
  3. Tampe com filme plástico e deixe descansar em um cantinho quente da cozinha até crescer e quase dobrar de tamanho, cerca de uma hora, clima quente e 2 horas se estiver tempo frio,  coloque para descansar, dentro do forno desligado é um ótimo local .

RECHEIO: a gosto do freguês, sugestão 2 calabresas fatiadas e levadas ao micro ondas por 5 minutos.

azeitonas picadinhas com tomilho fresco ou tapenade de azeitonas verdes, fatias de queijo com orégano e por aí vai.

O preparo é o mesmo do Pão de Pepperoni: Espia o vídeo para você ver como é fácil:

Experimenta fazer pão em casa, fica uma delícia e é super fácil

Obrigada pela companhia, até a próxima receitinha Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de descanso: 1-2 horas + 30min
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Rendimento: 1 pão

 

 

Salvar

Decoração de Caramelo
Bacon Caramelizado vai fisgar o seu paladar!