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Croissant de batedeira, para lá de fácil de fazer!

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croissant

Se você ama croissant já pode comemorar com esta  receita prática feito na batedeira. Bem pá pum de fazer e para lá de deliciosa. É  muuuuiiiito boa mesmo, experimenta e aí você me conta!

INGREDIENTES: 

  • 10 gramas de Fermento seco biológico
  • 200 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher sobremesa sal
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 250 gramas de presunto
  • 300 gramas de queijo prato 

COMO FAZER CROISSANT: 

Em primeiro lugar coloque em uma vasilha (coloque na vasilha da batedeira)  todos os ingredientes menos a farinha de trigo e misture com um garfo mesmo. Eu bati rapidinho na batedeira com o gancho. 

Em seguida coloque700g de  farinha de trigo e bata com o gancho da batedeira ate misturar bem.

Agora peque  as 200 gramas de manteiga e com a batedeira ligada adicione aos poucos e bata ate a manteiga incorporar  bem na massa! Por pelo menos 10 minutos!

Então cubra com um pano a massa e deixe-a descansar em um lugar  escuro e sem corrente de. O forno desligado costuma ser um bom lugar para deixar a massa descansando. Assim que crescer, após 1 ou 2 horas divide a massa em dois pedaços . 

Por fim enfarinha a bancada, abra a massa com rolo e corte em triângulos grandes.Depois recheie com presunto e queijo. Comece enrolando da parte maior para a menor ate ficar na forma certa de croissant. Agora bata um ovo e pincele por cima dos croissants assim eles vão ficar bem douradinhos. 

Por último em forno pré aquecido 180 graus por 35 minutos ou ate dourar.

E se você gostou desta receita  talvez queira  também acompanhar outras receitas gostosa como esta.   Então vem com a gente AQUI,  vem   ficar juntinho.

croissant

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com massa de pão    AQUI 

Obrigada e até a próxima,  Natalia Posses

 

Amanteigado de limão rapidinho de fazer!
Salgado de presunto e queijo de padaria, receita original!