Monta Encanta

Salgado de presunto e queijo de padaria, receita original!

Quem  ama salgado de presunto e queijo assado, levanta a mão!  Enrolado de presunto e queijo, tipo de padaria sabe? Eu amo de paixão e   caseiro  eles ficam  ainda mais gostosos. Isso porque  a massa é  mais fofinha, além de ser  bem fácil de fazer. Se você seguir a risca o passo a passo,  não tem erro! Então aperta o play no video.

INGREDIENTES: 

COMO FAZER SALGADO DE PRESUNTO E QUEIJO: 

Em primeiro lugar em uma vasilha  (coloquei direto na vasilha da batedeira) coloque 300ml de leite morno. O leite não pode estar muito quente senão ele mata o fermento, nem tampouco muito frio senão ele não ativa o fermento.  Nesse momento  junte também ½   xícara de chá de óleo e 2 colheres de sopa se açúcar e misture. Agora  tampe com um pano e deixe agir por 2 a 5 min. Ao ativarmos o fermento seco a massa fica ainda mais fofa. Veja AQUI como ativar o fermento biológico seco.

Em seguida acrescente 500 gramas de farinha de trigo e pode sovar por 10 minutos  ou por 5 minutos na batedeira com o gancho para massa.

Por fim tampe a vasilha com um pano e leve em um local escuro e sem ventilação. O forno desligado costuma ser um bol lugar para deixar a massa descansar por 30minutos no verão ou por 1h no inverno.

Logo depois de descansar abra  a massa em dois e recheie com presunto e queijo  e salpique orégano se gostar. Feche o  salgado e pincele  gema de ovo para deixar bem dourado.

Então corte em fatias  e em seguida leve ao forno pré aquecido ate assar e ficar bem douradinho.

E se você gostou desta receita  talvez queira  também acompanhar outras receitas gostosa como esta.   Então vem com a gente AQUI,  vem   ficar juntinho.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com massa de pão    AQUI 

Obrigada e até a próxima,  Natalia Posses