Pão

Rocambole de Pão Recheado

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ROCAMBOLE DE PÃO RECHEADO E SALGADO

Se você segue esse blog já deve saber que pão não é, nunca foi, e provavelmente jamais será meu forte, quase  uma assassina de fermento… rssss.. Mas essa receita deu super certo!!! Acredite… na primeira.

Eu achei no blog Figos & Funghis. Super aprovada tanto a receita quanto o blog.  Mas chega de blá, blá, blá e vamos a receita:

INGREDIENTES:

  • 1/3 de xícaras de óleo vegetal
  • 1/2 copo de leite morno
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina light
  • 1 ovo inteiro
  • 1 envelope (10g.) de fermento biológico instantâneo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

Use sua criatividade e o que estiver na geladeira é claro.

Eu usei.

  • 200 gr. de queijo muzarela em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos sem semente
  • 1/4 da lata de milho verde
  • bastante azeitona picada e sem caroço
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • pimenta do reino e sal a gosto

COMO FAZER: Rocambole de Pão Recheado

Em uma tigela coloque o fermento e regue com leite morno (morno hein, se for quente mata o fermento).

  1. Mexa rapidamente com um garfo.
  2. Acrescente o óleo, o ovo e a margarina. Bata com batedor de arame e reserve.
  3. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo com o sal e o açúcar e misture.
  4. Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida.
  5. Mexa com uma colher até começar a virar uma massa consistente.
  6. Então passe para a bancada enfarinhada e trabalhe a massa até que ela esteja lisa o homogênea.
  7. Deixe descansar por 30 minutos em uma tigela coberta com pano de prato.

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Enquanto isso prepare o recheio.

  1. Coloque todos ingredientes em uma tigela e mexa. reserve.
  2. Abra a massa com um rolo, coloque todo recheio e enrole como um rocambole.
  3. Dobre as duas pontas para que o recheio não escape.
  4. Eu separei um pouquinho de massa e cortei com cortador de biscoitos, para enfeitar… ficou tão fofinho.
  5. Pincele uma gema batida sobre todo rocambole.
  6. Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha e asse em forno preaquecido em 210º por aproximadamente 25 minutos.
  7. Esta pronto seu rocambole, perfeito para um lanche da tarde 🙂
  8. Coma quentinho… Fica delicioso…

Rocambole de Pão Recheado

Beijos no coração.

Fabby Mello.

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