Misturas Moída Sanduíche

Ramen Burguer, hamburuger de miojo!

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Ramen Burguer

Como fazer Ramen Burger

Sanduíche que, no lugar do pão, leva miojo frito, Ramen Burguer  é a sensação da feira gastronômica Smorgasburg, em Nova York.

Criado por Keizo Shimamoto, o sanduíche agradou aos americanos que esperaram na fila por mais de 2 horas até conseguirem comprar e teve muita gente que ficou desolado sem coneguir comer o seu.  O burguer é feito de carne moída e é prensado entre dois ‘pães de miojo’, no formato de hambúrguer, leva molho especial de Teriyake, cebolinha e rúcula baby.

O nosso queridinho miojo, fiél companheiro da madrugada ou daquelas horas de preguiça onde não sobra vontade de preparar outra coisa na cozinha  Lá nos Estados Unidos, ele ganhou um toque de inovação, ao se juntar com uma  receitas mais tradicionais dos americanos: o hambúrguer.

Ramen=Miojo + Burguer

Duas comidinhas favoritas juntas, em uma só!

Não tem como essa duplinha ser ruim,

pensa comigo … miojinho frito com hambúrguer!

No seu perfil no facebook,   Ramen Burguer Shimamoto deixa claro que quer conquistar o paladar público.  A ideia, porém  não é uma grande novidade na China, onde dá pra comer pizza, torta e até misto quente de miojo.

INGREDIENTES:

  • rúcula baby e cebolinha verde fresca picada a gosto
  • 1 pacote de miojo lamen
  • 1 hambúrguer (veja aqui dicas e passo a passo de como preparar)
  • 1 ovo
  • molho teriyake pronto, a gosto

COMO FAZER Ramen Burguer:

  1. Prepare o miojo da maneira indicada pelo fabricante
  2. Coloque também o tempero pronto que vem junto  e deixe cozinhar quase o tempo indicado para o cozimento, mas retire-o um pouco antes afim de que a pasta fique ‘al dente’.
  3. Escorra no escorredor e reserve.
  4. bata um ovo inteiro
  5. misture ao miojo cozido,mexa bem rapidamente a fim de que esfrie o macarrão e não de tempo de cozinhar o ovo com o calor.
  6. incorpore bem
  7. leve a forma, que poderá  ser uma tampa de panela ou  um bowl qualquer basta  que tenha uma dimensão do  diâmetro próximo a medida do pão de hambúrguer.
  8. usei forminha de plástico própria para hambúrguer e uma forma de catupiry.
  9. aí é só prensar com um peso e levar a geladeira por 2 horas
  10. após duas horas ele fica  grudadinho assim
  11. com ajuda de uma faca desgrude,  com cuidado, as laterais e solte-o da forma
  12. prontinho! pão de miojo.   Ramen Burguer está quase pronto!  Não falei que era ridículo de tão fácil?
  13. Agora é só levar a chapa, com a ajuda de uma espátula para não desmantelar
  14. chapa em temperatura média, pois se tiver muito quente vai queimar o macarão por fora e se a chapa estiver fria não vai grelhar.
  15. vire do outro lado, até ficar bem douradinho
  16. Coloque o hambúrguer na chapa, veja aqui todas as dicas para preparar um hambúrguer bem  suculento.
  17. Enquanto isso corte a cebolinha. Lave e seque a rúcula
  18. E quase lá, só falta montar
  19. camada de:  pão de miojo torradinho, rúcula baby, hambúrguer suculento por cima, molho teriyake a gosto do freguês

Molho Teriyake, você encontra já pronto no super, camada de cebolinha, finaliza com ramenAí é só se jogar e encantar seu paladar

Ramen Burguer tem toque oriental, com o miojinho da madrugada mais o nosso amado hambúrguer

Diferente!

Aprovado!

Experimenta também, conta pra gente o que achou!

😉

Obrigada pela visita,

Beijo grande, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15minutos para ‘ramen’ + 15 minutos para o ‘burguer’
  • Tempo de geladeira: 2 horas
  • Tempo de Cozimento: 10 minutos
  • Nível de dificuldade:  Fácil
  • Rendimento: só pra mim

 

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