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Como fazer Macarrão à Carbonara!

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Como fazer Macarrão à Carbonara!

Macarrão à Carbonara

Macarrão à Carbonara é uma prato rapidinho de fazer e para lá de gostoso. Basta dourar pancetta ou  bacon, bater ovos com um  bom queijo pecorino ou parmesão e agregar a massa cozida e ‘al dente‘!

A receita  original não leva creme de leite.  O  único segredo deste prato é que o molho é cozido apenas com o calor da massa.

dicas:

  • Calcule uma gema por pessoa.
  • Use o macarrão tipo espaguete e de preferência grano duro
  • O queijo original é o pecorino com leite de ovelha, mas dá para substituir por queijo parmesão e cerca de
  • 80g de queijo ralado por pessoa
  • A receita original não leva creme de leite e usa pancetta. Eu usei  bacon que também dá para substituir.

Macarrão à Carbonara

INGREDIENTES para 4 pessoas:

  • 350g massa
 tipo espaguete cozida e al dente
  • 250g de pancetta ou bacon
 picado em cubos pequenos
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho descascado e picado ou amassado
  • 350g  de queijo pecorino ou parmesão
  • 1 ovo inteiro + 4 gemas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • água para ferver o macarrão
  • cheiro verde  para decorar, opcional, não faz parte da receita original

COMO FAZER MACARRÃO À CARBONARA:

  1. Em uma panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher  de sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão tipo espaguete e deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em uma frigideira grande, coloque 1 fio de azeite e leve os cubos de pancetta ou bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre cuidado para não queimar. Quando eles estiverem crocantes, reserve metade deles.
  3. Na frigideira e com a gordura do bacon, acrescente 2 dentes de alho descascado picado ou amassado deixe por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em um bowl médio junte 1 ovo inteiro com 4 gemas, tempere com sal pimenta do reino e o queijo pecorino ou parmesão ralado e bata com um garfo para misturar. Reserve.
  5. Escorra o macarrão cozido em um escorredor, reserve um pouco da água do cozimento. A seguir, transfira o espaguete para a frigideira misture com a gordura do bacon e o alho. Acrescente os ovos batidos com o queijo, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão reservada e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho
  6. Acrescente os cubos de bacon separados .

 

Experimenta!

 

Muito gostoso 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

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