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Rabada

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rabada

Rabada é muito  deliciosa além de  fácil de fazer, é quase  como fazer uma carne  na panela de pressão, já o sabor é muito mais gostoso.  Isso porque a carne próxima ao osso tem sempre mais sabor e com a rabada não é diferente. No final  do preparo, um toque de alho cru e gotinhas do vinagre dão um sabor especial ao prato. 

 

INGREDIENTES:

 

  • 1k de rabo
  • Água fervente para escaldar
  • Fio de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 tomate picado
  • uma  folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco 
  • Água fervente até cobrir
  • 1 dente de alho cru e  amassado 
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de sopa rasa de vinagre. 

COMO FAZER RABADA COM TOQUE DE ALHO CRU: 

Antes de tudo  lave a carne em água corrente.

Depois nós vamos escaldar a carne com água fervente. Para isso coloque a carne em uma tijela grande e cubra com a água fervente.

Então deixe de molho por uns 10 a 15 minutos.

Depois escorra no escorredor de macarrão, desprezando a água. 

Agora em  fogo médio alto e em uma panela de pressão com um fio de azeite coloque a carne e deixe até dourar, até formar uma crosta marrom na carne e o fundo da panela escurecer.

Então vire do outro lado e deixe até dourar também. Nessa hora  de fritar a carne, é bom dividi-la em 2 ou 3 partes  e fritar aos poucos senão, se você colocar toda a carne de uma só vez, a panela perde temperatura, a carne solta água e cozinha ao invés  de dourar e isso faz toda a diferença no sabor final do prato. (Veja o vídeo no final deste post) 

Depois que toda a carne estiver dourada, junte-a na panela novamente e acrescente 1 cenoura ralada, 1 cebola picada em cubos pequenos, 1 tomate picado, 1 folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xícara de chá de vinho tinto seco  e por ultimo agua fervente até cobrir. 

Por fim  misture bem  e tampe a panela de pressão.

Assim que a panela  começar a apitar deixe por 50 minutos ou até a carne ficar bem macia e querer começar a soltar do osso. 

Por ultimo espere o vapor sair da panela, abra e com o fogo já desligado acrescente 1 dente de alho cru amassado, 1/2 xícara de chá de cebolinha fresca picada e 1 colher de sopa rasa de vinagre. 

rabada na pressão com polenta

Agora é só servir ao lado de um arroz branco bem fresquinho, ou então sobre uma massa al dente ou ainda sobre uma polenta cremosa e bom apetite

Se você tem o hábito de fazer rabada experimenta com o toque de alho cru e o vinagre, é absurdamente delicioso. Se você não tem o hábito de fazer rabada, não sabe o que está perdendo. Então bora para cozinha experimentar e bom apetite! 

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções com carne    AQUI  e aperta o PLAY para ver o video desta receita.


Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses e Rosi Seligra.

 

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