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Couve-Flor Gratinada ao Molho Bèchamel

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Couve-Flor Gratinada ao Molho Bechamel

Couve-Flor Gratinada é tenra e al dente ao mesmo tempo, ao forno com molho bechamel com requeijão e parmesão ralado!  Simplesmente impossível parar de comer.

Parente do Brócolis e do Repolho a  couve-flor é uma hortaliça, que pode ser  consumida de diversas maneiras:

Confira as  receitas clicando no link, das palavras itálicas em destaque e Bom Apetite!

INGREDIENTES:

  • 1 couve-flor inteira
  • água e sal

molho bèchamel:

  • 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 25 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 25 g de farinha  (3 colheres de sopa ou ¼ de xícara de chá)
  • 1 folha de louro
  • 300ml de leite gelado ou em temperatura ambiente
  • 100ml de requeijão cremoso
  • noz moscada ralada na hora
  • sal a gosto

para gratinar:

100g de queijo parmesão ralado

COMO FAZER COUVE-FLOR GRATINADA AO MOLHO BECHAMEL:

  1. COUVE-FLOR: Pré aqueça o forno a 200 °C. Reserve um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, untado com manteiga.
  2. Descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios. Coloque em um escorredor de macarrão e e lave bem sob água corrente.
  3. Em uma panela com água e sal  fervendo na quantidade suficiente para cobrir a couve-flor, adicione os floretes e  deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, até que fique “al dente”. Escorra e Reserve.
  4. MOLHO BÈCHAMEL: Coloque 2 colheres de sopa de manteiga com 1 folha de louro em uma panela média e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a cebola picada em cubos pequenos. Deixe dourar por 3 minutos e então acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa por cerca de 3 minutos até começar a dourar – Base roux e é ela que encorpa  o molho.
  5. Acrescente de uma só vez o leite em temperatura ambiente ou gelado, (ajuda a não empelotar) e misture com o fouet – batedor de arame para dissolver todos os grumos de farinha.
  6. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Mantenha a panela em fogo médio e mexa por cerca de 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e junte meio copo de requeijão cremoso. Misture.
  7. Dúvidas quanto ao preparo da Béchamel? Veja aqui post completo.couve-flor gratinada
  8. MONTAGEM: Forre o fundo da assadeira untada com manteiga,  os floretes de couve-flor cozido e distribua o molho, deixe livre uma borda de cerca de 1 cm para evitar que o molho derrame ao borbulhar.
  9. FORNO: Polvilhe 100g de queijo  parmesão ralado, de preferência na hora e leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 20 minutos ou até borbulhar e gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.
  10. Bom Apetite!couve-flor gratinada

Experimenta!

couve-flor gratinada

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Natalia Posses

 

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