Molhos Só pra mim

Mac n’ Cheese

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Mac n’ Cheese – Não sei como está sua alma hoje, mas a minha está gordinha!  Meu estômago no inverno pensa que é italiano, Juro!

Só pensa em Gnocchi, Pizza, macarrão, pão, e só de citar a palavra massa, meus olhinhos piscam sozinhos,  cintilantes …  E  hoje ele, o meu estômago,   está italo/americano, porque  Mac n’ Cheese chegou chegando e não foi  embora até que eu corresse para cozinha.

Mac n’ Cheese

Sempre quando vou para Miami, não perco a oportunidade de comer por lá  e para completar o boicote ao meu regime, trago aos montes! sabe daqueles que você prepara no micro? humm uma delicinha!!  Mas fala sério, tem dia que é complicado comer saladinha!!! coisinhas magrinhas!!! dá frio só de pensar  Jurei pra mim mesma , que vou tentar me controlar   Mas não hoje! aha ha ha

Porque hoje, vou me jogar no  Mac n’ Cheese. Você conhece?

É um clássico da comida food americana, massa curta com molho e cobertura de queijos, gratinado ao forno.  Bem comidinha gordelícia de inverno para nos aquecer.  E pra completar a minha alegria  ele é muito fácil de fazer, mas pensa em alguma coisa fácil,  é mais ainda, não exige prática e nem habilidade.

INGREDIENTES:

  • 300 gramas de Macarrão ( fusilli, penne, orecchiette, caracol…)
  • 1 pote de queijo cheddar (ou 2 potinhos de Cheddar do Doritos)
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  •  Noz Moscada a gosto
  • 2 dentes de alho frito ( veja aqui, como deixa-los crocantes em 2 minutinhos, sem sujeira e  no microondas)
  •  1 colher de sopa  manteiga
  • 1 a 2  fatias de queijo muzarela

COMO FAZER:

  1. Antes de tudo pré aqueça  o forno a 200 graus.
  2. Enquanto o forno esquenta …
  3. Numa panela com bastante água em plena fervura coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do fabricante,  veja aqui todas as dicas para preparar uma autêntica  palta ‘al dente’.
  4. Escorra a água  do macarrão,  veja aqui as dicas da pasta ‘al dente’, um pouquinho de todo cuidado para não passar do ponto
  5. Lembre-se nossa massa ainda vai gratinar ao forno, se muito cozido fica uma “papa”.
  6. Acrescente uma colher de sopa de manteiga com sal a massa já cozida.
  7. Coloque o queijo cheddar junto a massa, normalmente eu compro esse importado,  mas sabem aquele cheddar do molho doritos??
  8. é igualzinho,  fica muito bom.  Para esta receita   2 potinhos
  9. Já com o macarrão misturado no cheddar vamos tempera-lo com noz moscada, sal a gosto.
  10. Acrescente a fatia de queijo mussarela picada e misture.
  11. Doure  dois dentinhos de alho, ou use o comprado ja que vem fritinho. Fica a gosto. :))) Eu prefiro prepara-los  crocantes no micro, aqui
  12. hummm fala que não é de dar á gua na boca?
  13. Rale o queijo ralado, eu particularmente gosto do ralado na hora, acho outro sabor!  Aqueles de sacquimho, não! Eles não realçam a comida, eles estragam o  prato. Mas é ao gosto do freguês sempre, se você gostar é com você!
  14. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até  borbulhar.
  15. Pronto, agora é só servir! Hmmm… Nham nham nham

Se você não é muito fã de cheddar, acrescente  1/2 caixinha de creme de leite no preparo assim ele fica mais suave, DIVINO !

Bem gordinho né?   Mas posso garantir que esse macarrão fica espetacular, apesar de ser tão fácil prepará-lo!

Bom apetite!

ah e tem Mac’n cheese na versão só pra mim … no micro aqui

Mac n’ Cheese

Obrigada pela visita,    Beijinhossss 🙂   Natalia Posses

 

 

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: massa 5 minutos + 10 minutos para gratinar forno
  • Nível de dificuldade: baixo
  • Rendimento: 1  a 2 pessoas (bem servido)

 

 

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