Bolo de Abacaxi invertido da minha vó!

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bolo de abacaxi invertido
Bolo de Abacaxi invertido  tem massa fofinha  umedecida pelos  pedaços de abacaxi natural, calda de caramelo e  coberto creme de leite. Ele é molhado com  calda da fruta, bom demais da conta!  E o melhor de tudo, ele fácil de preparar,  sem batedeira, sem liquidificador. Vem comigo e  depois é correr para cozinha e preparar a seu.

bolo de abacaxi

INGREDIENTES:

  • 1  xícara de  chá de açúcar
  • um  abacaxi fresco inteiro e em  fatias
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

massa bolo de abacaxi:

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 xícara cheia de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara bem cheia de farinha de trigo

bolo de abacaxi

Em resumo, é  daqui ao céu …. hummm … azedinho do abacaxi com o doce do caramelo, equilibra o creme de leite

COMO FAZER BOLO DE ABACAXI:

  1. abacaxi: Em primeiro lugar descasque corte e fatie o abacaxi
  2. Depois, em uma forma de 30 cm,  coloque 1 xícara de açúcar no fundo da forma e espalhe
  3. Logo depois e por cima do açúcar, coloque as fatias de abacaxi
  4. Até que toda a forma esteja forrada de abacaxi (veja a foto) e reserve. 
    bolo de abacaxi
  5. massa:  Agora em uma tijela grande,   coloque os ovos e o açúcar e bata até dobrar de tamanho, depois junte a manteiga e a essência de baunilha e bata bem novamente.
  6. Por ultimo acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até obter uma massa homogênea,  é pá pum quase um bolo de caneca de tão simples e prático
    bolo de abacaxi
  7. Por ultimo e com ajuda de uma colher, espalhe a massa sobre o abacaxi, até cobrir todo ele, é pouca massa mesmo, bem fininha.
  8. Então leve ao forno médio, pré aquecido e deixe até assar e dourar cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
  9. DICA: Cuidado para não assar muito senão a massa resseca, a minha passou um pouco do tempo de forno, o ideal seria que ela ficasse mais clarinha. bolo de abacaxi
  10. BOLO DE ABACAXI INVERTIDO
  11. porque o desenformar o abacaxi que estava no fundo da forma, fica sobre a massa.
  12. O abacaxi solta o suco da  fruta fresca,  o açúcar derrete formando a calda de  caramelo, essa caldinha junto com o suco do abacaxi esparrama sobre o bolo e fica bom demais!
  13. Agora só falta cobrir  com 1 lata  de creme de leite sem soro e está pronto! 

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas gostosas como este pelo INSTA  AQUI . Então vem a gente!

bolo de abacaxi

E se você gosta de bolo abacaxi,  antes de ir  embora, vale a pena ver nossas outras sugestões, AQUI. 

Obrigada por vir, Beijo grande, RosiSeligra

 

 

 

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4 comments on “Bolo de Abacaxi invertido da minha vó!

  1. Não entendi bem em que momento entra o creme de leite. Pode me ajudar?

    • No final Diene, depois que voc6e desenforma a torta, espalha 1 creme de leite sem soro sobre o abacaxi! Um beijo

  2. Suas receitas são simplismente divinas, parabens!

    • Olá Bela, Muito Obrigada pelo carinho tão gostoso e pela visita! Um beijão p vc 😉

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