Sobremesa Torta doce Tortas

Crumble de Banana

0
Please log in or register to do it.

Sobremesa…Crumble de Banana

Você conhece crumble?

Crumble é uma sobremesa de origem inglesa, chique né? Onde normalmente, frutas picadas são cobertas por uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, que depois de assada fica crocante. Pode ser servido quente com creme ou sorvete.

O crumble surgiu na Inglaterra durante a Segunda Grande Guerra, pois com o racionamento não existiam ingredientes para as tortas tradcionais inglesas.

Com o fim da guerra o crumble se popularizou pela sua facilidade e rapidez no preparo, o que deixava para as mulheres mais tempo livre para outras atividades.

Vamos lá, fazer essa sobremesa?

Esse crumble é inspirado em uma receita da Nigella, que respeitando a sua fama é rápido, prático e barato, exigindo poucos ingredientes.

Garanto que outras versões ainda vão aparecer por aqui… Amei muito tudo isso…

Crumble de Banana
INGREDIENTES:

recheio:
2 bananas nanicas maduras (mas firmes)
açúcar e canela para polvilhar
leite condensado para regar

cobertura:
1/2 xícara de farinha
3 colheres de açúcar cristal ou demerara
50 gr. de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

COMO FAZER:

  1. Preaqueça o forno à 200º
  2. Corte a banana em rodelas e coloque em um refratário.
  3. Polvilhe com açúcar e canela.
  4. No dia que eu preparei esse post eu estava TPM, com a “gordice” instalada no meu corpo, não contente com açúcar já polvilhado, reguei com um pouco de leite condensado, ficou incrível…
  5. Mas veja bem!!! é super opcional!!!
  6. Reserve.
  7. Em uma tijela coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, 50 gr. de manteiga, 3 colheres de açúcar cristal ou demerara, 1 colher de chá de fermento em pó.
  8. Misture com as pontas do dedo até que mistura fique parecendo areia grossa.
  9. Aqui algumas dicas, margarina não dá certo, a manteiga deve estar gelada e cortada em pedacinhos, tenha paciência e faça nessa hora sua terapia do dia, sabe? do tipo amassar pão?
  10. Coloque essa mistura sobre as bananas.
  11. Leve ao forno quente à 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada a cobertura.
  12. Seu crumble esta pronto!!!

crambledebananamontaencanta07

Deliciosamente quentinho e crocante!!!

Perfeito para um fim de tarde.
Sirva com sorvete, o casamento é perfeito.
Ele ainda pode ser feito em porções individuais, fica um charme.

Page 6

Existem muitas variações, eu estou apaixonada, tanto com a facilidade e versatilidade como pela rapidez no preparo.  Espero que você goste também.

Crumble de Banana

Beijo no coração. Fabby Mello.

 

New Page

Salvar

Salvar

Salvar

Pudim de Milho Verde
Calda de Chocolate Quebradinha, craquelada!