Mousse Pudim Sobremesa

Gelado de Abacaxi e Leite de Coco

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Gelado de Abacaxi e Leite de Coco do meu, do seu, do nosso tempo!

Gelado de Abacaxi é do tempo da minha vó! As vezes, a gente,  costuma mencionar as coisas dizendo: – “ah,  ‘isso é do meu tempo’ “, como se hoje o  tempo não fosse mais da gente.  Eu sou do tempo da boneca Susie, do tenis Rainha Voley, do filme ‘Tubarão’, lembra? E você?  é  de que tempo?  Essas menções apesar de ‘gostosas de lembrar’, nos faz parecer do século passado. Vale lembrar que também somos deste século e  tudo é do ‘nosso tempo’. Master Chef também é,  TiTãs era,  Nando Reis é,, trocamos o tenis pelo salto, o voley pelo trabalho, casa, marido e  tudo ainda é, faz parte e compõe a nossa existência, o ‘nosso tempo’!

Mas esta sobremesa, ah esta, juro pra você, que este Gelado de Abacaxi, é do ‘tempo da minha avó’.  Lembra cheiro da casa de vó  Gosto da casa de vó…  tempo de criança de correr em volta da mesa … e como tinha  espaço em volta da mesa … entre as cadeiras… quando éramos pequena … bom demais da conta!

O leite de coco dá toque especial,  dos Deuses, um toque de manjar, trouxe o diferencial.  Você pode servir ‘no seu tempo’, em porções individuais ou no ‘tempo da sua vó’ em  forma de pirex

 

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 3 gelatinas sabor abacaxi
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar

COMO FAZER GELADO DE ABACAXI COM LEITE DE COCO:

 

  1. Descasque e pique o abacaxi
  2. Coloque-o na panela, com a água …junte o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutinhos, o abacaxi vai soltar um pouco mais de água, formando  caldo
  3. Com uma peneira, coe esse  caldo e reserve o abacaxi.
  4. Com o caldo ainda quente acrescente a gelatina.  Mexa até que dissolva bem.
  5. Agora é só misturar
  6. Misture  o abacaxi com o caldo, acrescente o leite condensado, creme de leite e leite de coco
  7. Misture bem e leve ao pirex ou em porções individuais
  8. Na geladeira por no mínimo 3 horas
  9. Para desenformar facilmente, leve ao fogo, por 1 minuto, assim a gelatina  ‘derrete’ e se  ‘descola’ do fundo do pirex
  10. Enfeite com raspas de limão e cereja para decorar
  11. Relembre  Reinvente
  12. Para a versão light, ‘sem culpa’, versão reduzida de calorias é só substituir a gelatina comum pela gelatina ‘zero’, o creme de leite de caixinha pelo creme de leite light, o leite de coco pelo leite de coco light e o condensado tradicional pela versão light

Monta  Encanta

Corre lá ainda dá tempo de fazer a sobremesa do jantar

beijão pra você e Obrigada pela visita , RosiSeligra.

 

 

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