Monta Encanta

Manjar Branco caminho direto para céu!

Manjar Branco de Coco com Calda de Ameixa

Sobremesa clássica que lembra a nossa infância, quem é que não comeu Manjar Branco quando criança?  Mas espera que não é qualquer receita de Manjar Branco é ‘a’ receita, a mais gostosa de todas as gostosas da vida, que além do  leite de coco e da maisena,  leva também  leite condensado e creme de leite. Uma verdadeira gostosura.

Pudim de Coco cremoso, com sabor delicado,   sem ser muito doce e muito muuuito saboroso.  Creme branco  requintado com uma calda caramelada de ameixa preta, que é o caminho mais reto e direto para o céu!

Se só tem ingrediente bom, não tem como não ficar gostoso, não é mesmo?

INGREDIENTES:

CALDA DE AMEIXA

COMO FAZER MANJAR BRANCO:

O preparo é muito simples e se divide em 2 etapas

 

  1. Pudim de Coco:Em uma panela coloque, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidro de leite de coco, 300ml de leite e  misture.
  2. Dissolva 5 colheres de sopa de maisena em 200ml de leite e acrescente ao restante.
  3. Leve ao fogo médio até ferver. Com uma espátula, mexa devagar, mas sem parar, passando a espátula no fundo da panela, evitando que grude.
  4. Após  ferver,  abaixe o fogo para mínimo e continue mexendo o fundo da panela, por 10 minutos até a maisena cozinhar.
  5. Desligue o fogo e leve essa mistura a uma forma molhada.
  6. Leve ao freezer por 1 hora ou  na geladeira por 3-4 horas ou até firmar e gelar bem.

calda de ameixa: Em uma panela, fogo médio, faça uma calda de caramelo método úmido, aqui.

Junte 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água e e misture. Junte então 200g de ameixa seca. Espere ferver abaixe o fogo para mínimo.

Deixe ferver, sem mexer  por 10-15 minutos até atingir o ponto de calda de caramelo. Desligue.  Reserve na geladeira.

E está pronto, agora é só esperar  o manjar  firmar bem e  gelar,  a calda esfriar e,  é só servir

Experimenta! Melhor Pudim de Coco, melhor Manjar Branco  da Vida!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

 

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