Mousse Sobremesa Sobremesa com chocolate

Mousse de Chocolate Preto e Branco

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Mousse de Chocolate Preto e Branco em tamanho família!

Uma sobremesa rapidinha de fazer e incrivelmente deliciosa, Mousse de Chocolate Preto e Branco, não vai ao fogo, nem ao forno. Basta derreter os chocolates no micro ondas, agregar creme de leite sem soro e aerar com Claras em Ponto de Neve que podem ser pasteurizadas se você tem receio de usar in natura, intercalar as mousses em camadas e levar para gelar por 6horas. Melhor de um dia para o outro. E pronta para servir uma sobremesa divina!

Cremoso, aerado, maravilhoso! Não tem quem não goste, não tem quem não repita!

Sucesso garantido 😉

INGREDIENTES PARA FAZER A MOUSSE PRETA E A BRANCA:

MOUSSE PRETA:

  • 170g ou q barra de chocolate meio amargo
  • 170g ou 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitadinha de sal – cerca de  1/3 colher de café rasa de sal

MOUSSE BRANCA:

  • 340g ou q barra de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitadinha de sal – cerca de  1/3 colher de café rasa de sal

Para decorar:

  • chocolate granulado ou 1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite em raspas, aqui.

COMO FAZER:

GANACHE PRETA:Comece  derretendo as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no micro ondas, aqui. Retire o ‘soro” do creme de leite, colocando-o por 15min no freezer. Para separar o soro do creme de leite, ele deve estar bem geladinho no freezer.  Faça 2 furinhos na parte inferior da lata.  Também dá para substituir  a lata por uma caixinha de creme de leite 200g, que já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais firme e mais gostosa  se feita com o creme de leite em lata. Incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve.

GANACHE BRANCA: Repita o mesmo modo de preparo da Ganache Preta, substituindo o chocolate ao leite e meio amargo por 2 barras de  chocolate branco.  Somente após as ganaches preta e branca prontas, você deve bater as claras em neve. Isso por que se você  bater antes, as claras antes de preparar a Ganache elas correm o risco de ‘aguar’ e perderem o ponto de  firme, necessário para manter a estrutura firme e aerada da mousse.

CLARAS EM NEVE:Bata as 8 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Reserve.

MOUSSE PRETA E BRANCA:

Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.  Incorpore a ganache  preta a metade das  claras em neve. E a outra metade das claras em neve com a Gancache Branca.  Melhor incorporar as claras em neve  aos poucos e  delicadamente, para garantir que  a mistura fique homogênea sem perder a aeração.

MONTAGEM: Em um travessa coloque a primeira camada com metade da Mousse Preta, a segunda camada com Mousse Branca e finalize com a Mousse Preta.

DECORAÇÃO: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate, aqui.

Veja como fazer as raspas de chocolate:

Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: não há
  • Tempo de geladeira: 6horas
  • Rendimento: 10 a 12porções

 

 

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