Monta Encanta

Moça Gelada é gostosa e fácil de fazer!

Moça Gelada é uma sobremesa gostosa e fácil de fazer. E tem feito o maior sucesso aqui em casa, faz tanto sucesso que eu não consigo variar a receita, o pessoal só quer comer gelada de sobremesa.
Ela é cremosa e crocante ao mesmo tempo, pelo chocolate granulado  e pelas raspas de chocolate  (blossoms da callebaut). É alucinante de boa!

INGREDIENTES: 

COMO FAZER MOÇA GELADA:

Em primeiro lugar faço o brigadeiro. Então  fogo baixo e uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro) e ½ xícara de chá de de leite em pó.

Agora com ajuda de um batedor de arame misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro de colher. O ponto de colher é quando ele começa a querer desgrudar do fundo da panela. (veja o video)

Depois  desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar. Se quiser acelerar esse processo, leve o brigadeiro à geladeira por 30 minutos (ou ao  freezer por 15min).

Agora em uma tijela grande coloque o creme de leite gelado (bate chantilly) e bata até o ponto firme de picos, ponto de chantilly. Depois   junte o brigadeiro já resfriado e bata, na velocidade mínima da batedeira até misturar.

Depois  acrescente o chocolate granulado (usei da Melken) misture delicadamente e está pronto.

Por ultimo leve   para forma (20x20cm) e  decore com raspas de chocolate, usei blossoms branco e preto da Calleabaut, mas sinta-se a vontade para usar o da sua preferência.

Por fim deixe na geladeira por 2 horas ou até a hora de servir e bom apetite!

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de sobremesa   AQUI, uma mais gostosa que a outra!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra