Pavê Sobremesa

Pavê de Limão, mais gostoso impossível!

0
Please log in or register to do it.
pavê de limão

O melhor Pavê de Limão da vida, pode acreditar!

Se você como eu, é fã da Torta de Limão, vai enlouquecer com este Pavê de limão com  bolachas,  creme de Limão e cobertura de marshmallow. .

Fresco e equilibrado!   O contraste  do azedinho do limão com o açúcar do  leite  condensado, fazem  desta sobremesa um sucesso.

E  fácil de preparar. Na mão, misturamos o creme.  Em seguida batemos claras em ponto de  neve para fazer o marshmallow.   Depois é montar em camadas, intercalando o  mousse com as bolachas e por fim a cobertura.

pave de limao

Muito  gostoso!

pave de limao

INGREDIENTES:
creme de limão:

  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 1 caixinha de creme de leite, 200g
  • suco de dois limões tahiti

cobertura marshmallow, aqui:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 claras em ponto de neve

para decorar:

  • raspas de 1 limão tahiti, aqui
  • maçarico – opcional

montagem:

  • ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 pacote de bolacha tipo  maisena ou maria ou champagne
  • travessa 30x21cm

COMO FAZER PAVÊ DE LIMÃO:

 

  1. CREME  DE LIMÃO:Em um bowl, coloque 1 lata de leite condensado, 395g, 1 caixinha de creme de leite, 200g e suco de 2 limões tahiti. Misture até ficar homogêneo.  Reserve.
  2. COBERTURA DE MARSHMALLOW: Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e ½ xícara de chá de água. Misture e leve ao fogo médio, por 8 a 10 minutos, até formar uma calda em ponto de fio. Bata 2 claras de ovo até o ponto de neve. Com a batedeira ligada e sem parar de bater, adicione a calda de açúcar,  em ponto de fio e ainda quente, aos poucos . Bata até obter um marshmallow brilhante e firme.   Veja aqui  a receita de como fazer marshmallow. 
  3. RASPAS DE LIMÃO: Passe no ralador  a parte verde de 1 limão tahiti, ela é que contem os óleos essenciais que darão sabor. Tome cuidado para não ralar a parte branca da fruta, ela é amarga e pode amargar o prato. Veja aqui como ralar a casca do limão sem erro.
  4. MONTAGEM: Em uma tijelinha coloque ½ xícara de chá de leite e mergulhe uma a uma, as bolachas maria, umedecendo-as.  Direto no pirex 30x21cm, coloque 1 camada de bolachas umedecidas no leite. Cubra com metade do mousse de limão. Forre,  sobre o creme, outra camada de bolacha maisena umedecida. Cubra com a outra metade do mousse de limão.  Finalize com a terceira camada de bolachas umedecidas e cubra com o marshmallow. Com as costas de uma colher faça bicos, decore com raspas de limão.
  5. MAÇARICO: Use o maçarico para dourar, mas  é opcional, o maçarico entra só para mudar a cor. É puro charme, ele não altera a textura do marshmallow que já está pronto!

Bom Apetite!

pave de limao

Experimenta 😉

pave de limao

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de fogão para calda: 10min
  • Tempo de Geladeira: 4 a 6 horas
  • Rendimento: 10 porções

 

Sobrecoxa Empanada no Flocão de Milho!
Cubinhos de Queijo Coalho dourados na frigideira!